Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Vitello tonnato / "телятина тунцовая"

Вите́лло тонна́то (итал. Vitello tonnato, буквально: «телятина тунцовая») — блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец. Является холодным блюдом или закуской, типичной для региона Пьемонт.





Что нужно

  • мясо телятины 600 гр (попробую обяснить какую телятину. ну в принципе, чем дороже, тем лучше, но подойдет любой "плотный" кусок, как сказал мой мясник, и вместо бедра, мы взяли, что подешевле ))

  • тунец, консервы 2 баночки (нужно грамм 100 тунца)

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 1 стебель сельдерея

  • 1 веточка разморина

  • 2 зубчика чеснока

  • 3 лавровый лист (у меня не было, потому что шел дождь, на вкусе не отразилось)

  • 3 яйца свареных в крутую

  • перец горошек

  • гвоздика

  • капери 15-20 шт

  • аличи или ачуги 8 шт (анчоус/килька в масле)

  • 1/2 литра белого столового вина

  • оливковое масло





Задача номер 1, сварить мясо так чтобы его не с/ели кошки
В кастрюлю кладем мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок,розмарин, перец, гвоздику, немного соли, лавровый лист, 2 ложки оливкового масла. Наливаем поллитра вина, и сверху воду. Варим полтора/два часа на медленном огне



и получается вот так



и оставляем остывать, а вообще лучше даже убрать в холодильник и продолжить на следующий день.



процеживаем бульон, мясо убираем подальше от кошек



Часть вторая. Делаем сальсу, или соус, или подливку..как это правильно обозвать.



Тунец, яйца, анчоусы, каперсы, 2 стол ложки оливк масла, и немного бульона.



Все это в миксер. Взбиваем/режем. Измельчаем в общем все.



Режем мясо как можно тоньше, выкладываем на тарелку



в подливку прежде чем ею полить мясо, добавляем немного бальзамичнского уксуса



Готово. Вкусно. И не так сложно. Мясо должно пропитаться вкусами подливки, поэтому сразу не едим. Храним в холодильнике. Перед подачей должно быть все таки не совсем холодным, поэтому вынуть из холодильника нужно часа за 2-3.


Tags: *i like it!, итальянская кухня, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments