Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

У нас полетел пух...

...но лето не наступило. Погода плохоужасная какая то. То дождь, то ветер, но постоянно облачно, даже когда солнечно. И совсем так не жарко. Летняя одежда все еще лежит в чемоданах в подсобке, а я сплю в зимном свитере. Зато светло. Без десяти шесть уже так светло, что муж вскакивает с кровати со словами, который час, мы проспали. И да, зановесок у нас пока нет, но мне спать никакое солнце не помешает. Каждый день собираюсь встать в 6.00, но раньше 7 не получается отодрать голову от падушки.
...и ко мне пришел фотик новый, в пятницу. Шел он почти неделю, с воскресенья по пятницу, хоть и было написано 2 дня доставка. Но зато пришел. Учусь делать фотки. И есть пара глупых вопросов. Например, нужно ли снимать об/ектив "на ночь", где его хранить, и как мне его с собой носить пока у меня нет сумки для него специальной? )) В принципе 2 км от дома я хожу примерно, с ним что может случиться без переноски? Ничего, или лучше подождать?
..в любом случае ждать придется долго, потому что финансы поют романсы, и еще не полученная зарплата, как моя так и мужа, уже практически потрачена на оплату счетов, аренды, зубного врача для меня и мужа. А еще очень возможно, что я нашла таки плиту с духовкой, подержанную всего 2 недели, и в долг. То есть сначала у меня будет плита, а потом я буду платить, что с такими финансами меня очень устраивает. Надеюсь с ней все получится.
.. про обеды в выходные рассказывать нечего, так как мы два дня подрят питались жареной картошкой, по желанию мужа, и окорочками по моему желанию, и нашего супера, так как их продавали по 1,90 за килограмм. Сегодня буду есть огурцы )).
...и про сметану! я видимо настолько отвыкла от русской кухни, за более чем десять лет моей жизни в Италии, что и не искала и не знала, но оказывается тут продают кефир (хотя не знаю, как проверить кефир ли, так как я кефир не пью и не буду, да и не пробывала настоящий ни разу, но для некоторых рецептов он нужен), но и сметану, и даже обезжиренную сметану, и просто в моем супермаркете, и на самом деле на ней написано греческий йогурт, ну не то чтобы я не знала, что греческий йогурс равняется сметана, но не верила, да и не видела раньше (в те времена когда мне хотелось еще сметаны) его в продаже, вот так просто, в первом попавшемся супермаркете.
...про кошку..и тут как всегда, к растратам прибавляются еще большие расстраты. В прошлое воскресенье, Лилла стала храмать, а Аиша волокла хвост по земле, не давала его трогать, и обнаружила я там большую опухлость. Отвезли к вету. Теперь она похожа на пуделя, постриженного на половину. Там оказался укус. Причем знаем кто укусил, у нас тут есть полудикий очень противный котяра, который обижает всех кошек. В общем обощлось в 50 евро, пастельный режим домашний арест для Аиши, и антибиотик, ну и вет сделала надрез, чтобы выходил гной из раны. Аиша орала всю неделю, сидела в засаде у двери, чтобы выскальзнуть на улицу, в дом мы входили чуть ли не на четвереньках, чтобы поймать ее успеть. В субботу достала она меня. Орет дуром. Мешает мне работать. Выпустила. Через полчаса вернулась с хвостом из которого текла кровь, опять тот кот, опять то же место, только рана в 2 раза больше и с другой стороны хвоста. Теперь на террассе у двери у меня лежат камни, чтобы защищать моих кошек, а муж сказал, что поймает этого кота и придушит, потому как платит 50 евро за укус, нас как то не радует, тем более если этот кусается каждый день. Но его не фига не поймать, даже камнем сложно попасть.

Вот такие новости.
Tags: мое лукоморье
Subscribe
promo superpupa сентябрь 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments