Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Как сделать пиццу за 15 минут, настоящую итальянскую!

Пицца - это очень просто, казалось бы даже писать тут и объяснять нечего. Но зачастую, читая рецепты на русском языке, я вхожу в ступор. Потому что рецепты чаще смахивают на пирог без верха, и на пиццу похожи только формой, и то не всегда. В то же время это очень просто, и все ингредиенты можно найти не только в Италии, а моцареллу можно просто не класть, кстати, ну или в крайнем случае заменить на другой сыр.

Самые распространенные ошибки:

месить тесто "пока не будет отлипать от рук" - Не нужно!

класть кетчуп - Не надо!

в тесто добавить яйцо, масло и тп - Тоже не нужно!

P.S. И не кладите туда фарш, это не мясной пирог, и курицу тоже не надо!

Скажу вам по секрету, в итальянской кухне НИКОГДА не может быть курицы на пицце или в соусе с пастой! Если вам дают в ресторане "пасту с соусом из курицы", можете смело кидаться в них тапками. Это что угодно, но не итальянский ресторан!




Для теста нужно: мука, вода, по щепотке соли и сахара, дрожжи.

В муку кладем соль, сахар и дрожжи, если сухие, перемешиваем, добавляем теплую воду, перемешиваем вилкой, "вмешиваем воду в муку". Не нужно стоять и мешать, и бояться комочков. Как только вода смешалась с мукой, перестаем перемешивать. Чем меньше мы работаем с тестом, тем ему лучше. Если воду вливать постепенно в центр и мешать, и лить, то комочков не будет: те, что будут, сами исчезнут.
Тесто должно быть жидким, как "каша с молоком". Накрываем пленкой и ставим подходить на час - полтора.

Когда тесто подошло, на доску насыпаем муку и даем стечь туда тесту, именно стечь, а не вывалить его. Тесто нельзя переворачивать на данном этапе.

Вот что получится. (кстати, в этот раз у меня тесто "крутое", обычно намного более жидкое).

Теперь обсыпаем тесто по краям мукой, потому что оно сейчас начнет расползаться и без муки прилипать. Немного муки сверху. И начинаем сворачивать.

Правая сторона с левой. На самом деле, если сворачивать "правильно", то я не смогла бы этот процесс заснять. Правильно сворачивается тесто таким образом: двумя руками, каждая рука берет верхний/нижний угол вместе, и сводят их к центру, после чего тесто переворачивают, и продолжают, пока не станет гладким.

Продолжаю сворачивать, присыпая мукой.

Пока не станет вот таким:

Раскатываю и выкладываю в форму.

Обрезаю все лишнее, не оставляя ничего для бортов, так как они в пицце не нужны. Учитывая, что тесто потом при готовке подойдет, и там, где не будет начинки подойдет больше, они сами образуются.

Теперь помидоры. Я кладу "пелати" (очищенные), те, что делала сама. Можно помазать пассатой или соусом, тогда получится "как в пиццерии". Мне же нравится больше, когда помидоры кусками.

Разминаю их на кусочки руками. Солю, перчу, посыпаю орегано и поливаю оливковым маслом.

Ставлю в духовку, которая уже разогрета до 180-200 гр.
В это время готовлю моцареллу. Разламываю руками. Всегда моцареллу нужно "разрывать" вдоль ее волокн, а не резать ножом. И в дуршлаг, чтобы стекло как можно больше жидкости с нее. Можно отжать руками.

Через 5-7 мин, открываю духовку, и кладу сверху моцареллу.

Дальше 15 мин в среднем, и пицца готова.

В принципе моцареллы можно и нужно класть меньше, но мне больно уж нравится, когда ее много.

Что я делала из остатков теста в следующий раз напишу )) И так много получилось.


















































Tags: *i like it!, итальянская кухня, рецепты, я готовлю
Subscribe
promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →