Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Давайте вместе посоветуем.

    Иногда мне приходят письма с просьбой посоветовать насчет чего-нибудь, связанного с Италией. Иногда сразу отвечаю, иногда просто ничего не отвечаю, в основном из-за отсутствия времени, и из-за того что, то что спрашивают в принципе можно нагуглить и самостоятельно. Но вот тут недавно, вопросы были не совсем ординарные, да и сама идея понравилась, такого путешествия по Италии дикарем.
    Я могу и сама что-то посоветовать, и ниже написала мои мысли и рассуждения, но я не турист, и не путешественник, так что может быть кто-то из моих друзей тоже выскажется и что-то дельное посоветует.

   И так крадко из письма, предыстория такая: девушка со своим другом планируют отправиться в путешествие по Италии в августе. Он фотограф, и учится на фотофакультете,  и для курсовой работы ему нужно снять что-то про летний отдых. Он же хочет не просто снимать архитектуру и известные достопримечательства, а познакомиться с сельской жизнью простых итальянцев, с самими итальянцами, и поснимать просто быт, поля, жизнь (я так думаю). Планов у них каких то конкретных нет. Может быть пока. Вот насоветуем, появятся наверное )). Пока что думают, просто поехать на поезде, выходить на маленьких станциях, "и там брести куда глаза глядят, найти какой-нибудь дом виноградаря или крестьянина и завести с ним знакомство. Но куда и к кому брести? И впустят ли нас на ночлег? И захотят ли, чтобы их быт фотографировали?"
  Девушка немного говорит на итальянском, на начальном уровне, может поддержать беседу простую на бытовую тему.



  Ну что я могу сказать!? Я же человек любящий приключения на свою голову! Я бы сама бы вот так хотела сделать, устроить себе такое приключение. Тем более "идти куда глаза глядят", это можно сказать практически мое жизненное кредо. Я этим всегда и занимаюсь практически.
  Вот прям все бросай и вперед путешествовать. Да еще и фотографировать, мечта...


  А теперь ближе к делу, попробую ответить на вопросы.
  Первое, что мне приходит на ум. Август. Это очень очень жарко. И что можно снимать в августе в сельской местности. В основном это все таки наверное сено, которое еще не убрали с полей. Подсолнухи, возможно еще будут. Виноград уже наверное поспевает,  но сбор не начался, рано. Так что сбор винограда заснять не удастся. Нужно еще учитывать, что различных милых цветочков не будет, все выгорит на солнце, скорее будет все желто-коричневое, пожухлое, выгоревшее на солнце. Но все равно много красоты можно найти. Вспоминаю прошлый год, мы ведь как раз в августе переехали в этот дом, и вот тут, то что было вокруг нас. и тут. и тут.
   Так что нужно быть готовым к жаре. К тому что вся Италия будет в отпуске. (Крестьяне, фермеры тоже очень может быть, тоже люди). Когда так жарко, день крестьянина начинается очень рано, где-то в 4-5 утра, а к 11 уже все сделано, и все закрываются дома, пережидать жару. Так что, если хочется заснять кого-то в работе, да и вообще поснимать, это восход и закат. Днем жарко и солнце палит.
   А вот поезда в 4-5 утра тут еще не ходят. Так что просто ехать, выходить и идти куда глаза глядят, немного затруднительно, потому как выйдя из поезда в 10 утра, пока куда то дойдешь, уже и свет не тот, и никого нет. Да и как передвигаться? В Италии общественным траспортом до глухой сельской местности практически не добраться. А раз на поезде, то соответственно без машины. Пешком конечно можно, но по сорокоградусной жаре, затруднительно все таки. Единственное, что тут можно посоветовать, если вариант взять на прокат машину не рассматривается, так это велосипед. Да, я бы для  такого приключения бы выбрала бы велосипед, очень удобно. По сельской местности передвигаться удобно, достаточно быстро, лучше чем пешком, между полями ездить, чтобы доехать до какой-нибудь точки откуда снимать, вдали от асфальтированных дорог. Да, и между городами можно перебираться с велосипедом на поезде. По мне так очень удобный вариант, и вещи на себе таскать не надо.
   Завести знакомство можно, итальянцы все таки очень любят общаться. Но будут сложности с языком. А кто сказал, что "простой народ" тут говорит на итальянском. В основном колоритные сельские жители говорят на диалекте. Почему колоритные? Ну просто мне так кажется, но я сужу по нашей деревне. Это такие мужички лет за 60, которые еще родом из настоящих крестьян, их родители пахали землю на буйволах, собирали табак, и у них земледелие в крови. У них можно много чего интересное узнать про быт, про землю, про жизнь, простую и близкую к земле. Они говорят на диалекте, но очень рады общению, поболтать всегда готовы, пофотографировать тоже скорее всего дадут.
Например, мой муж мне рассказывал, как он познакомился с одним старичком, который выращивает овощи на продажу. Ему 94 года, и он все еще работает каждый день, выезжает на тракторе пахать землю, собирает урожай,  поливает, а потом продает.
   А вот в дом к себе итальянцы скорее всего чужих не пустят. Просто потому что не принято, но это тут, может быть на юге и не так. Да и все таки я бы определилась с регионом, куда ехать.
   Так что насчет начлега. Не пустят. Не принято и вообще. Но в Италии очень много агритуризмов, сельских гостинниц. Они не дорогие очень часто. И так уже все есть. Они часто расположены в глуши. И там выращивают и виноград и оливки, и животных.То есть это не просто гостинница, а такое знакомство с сельским бытом. Если найти агритуризм простой, в глуши, то можно и подружиться с рабочимим там, и пофотографировать итальянскую сельскую жизнь. А можно еще сделать так. Выбрать несколько агритуризмов, и перемещаться между ними, от одного к другому на велосипедах, по второстепенным дорогам, и тропам. Здесь, во всяком случее у нас, есть уже проложенные маршруты для пеших и велосипедистов по практически безлюдной сельской местности, даже не по асфальтированным дорогам. И по ним можно пройти пешком или на велосипеде через всю умбрию.
   К примеру, какие бывают агритуризмы. Вот, например, вокруг этого агритуризма я еще иногда гуляю, и хожу к ним в бассейн, потому что он от нас в 500 метрах, ну и давно знакома с владельцем, там тоже природа классная, а еще мне нравится, что там выращивают кабанов, они такие прикольные, ну и на погулять по чужой собственности нужно разрешение. У нас кстати здесь вогруг их очень много, и с апреля по октябрь приезжает очень много туристов из Германии, Дании, Англии. Почему то этот вид отдыха не очень распространен среди русских, и малоизвестен.



Что скажете на этот счет? А вы что бы посоветовали? Я то не путешественник.


(августовская прошлогодняя фотка как раз, не далеко от дома)

п.с. специально для граммарнации. ну как? я очень старалась и даже ставила запятые ).

Tags: Италия, Италия моими глазами, вопрос-ответ, мои фотки, по дороге с облаками
Subscribe
promo superpupa сентябрь 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments