Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Ватрушка в Италии, или как я изобретала велосипед.

А все опять началось с мужа, который притащил просроченный сыр robiolina, но не марки osella, а какой то другой.[Выглядет примерно вот так.]

Я вот в принципе не помню, когда я ела робьолу в последний раз, может и тот, что делает озелла похож на творог, но этот походил, отдаленно конечно. Что-то типо соленой пасхи, или сырков творожных, только соленых. Да, и сыра было много. Где то восемь упаковок по 130 гр, ну и срок годности вчерашний, на вкус нормально, но куда его столько то. Вот я и подумала, что раз он у меня вызывает ассоциации с ватрушкой, дай ка я сделаю из него ватрушку.




Вобщем в интернете вычитала следующий рецепт. Вот он оригинальный так выглядет. Выкладываю, вдруг кому пригодится, а потом расскажу, что же у меня то получилось.

Ингредиенты: тесто – по стакану муки и сметаны, полстакана сахара, 2 яйца, 2 стол. лож. сливочного масла, ½ чайн. лож. соды. Измерительным прибором выступает стакан вместимостью 250мл. Начинка – полкило творога, 3 яйца, полстакана сахара, 1 стол. лож. крупы манной.

  • Во-первых, я его (рецепт) поделила на пополам.

  • Мука была (и то хорошо), манную крупу заменила на чуток, на глаз, муки.

  • Сметаны естественно у меня не было, заменила на молоко, но поменьше. А муки поэтому чуть побольше положила

  • Дальше, высчитывать "творог" по весу мне было лень, поэтому положила на глаз полкило, но не все ушло на тортик, а только что уместилось

  • Потом, вместо уксуса гашеного положила 1/2 пакетика для сладкого, потому что это тоже самое, но плюс ваниль, которой отдельно у меня не было

  • Яйца. Тут я подумала, зачем белок в твороге, и положила только желток, белок оставила для теста. Но в тесто потом плюс к белку положила 1 яйцо. Потом в моих химичествах увеличила количество творога, и еще добавила 1 яйцо, типа 1 желтка мало, а 2 белка в тесто слишком. В результате, всего 3 яйца, полтора туда, полтора сюда ))). Надеюсь понятно ).

  • Сахар сыпанула явно больше чем в рецепте. Хотя не уверена )) Что-то с сахаром я сильно нахимичила.

Тесто миксером взбивала, яйца с сахаром в пену, потом все остальное вместе. Тесто жидкое, что в процессе я думала п.ц и полный ах.й выходит. И стремно было довольно долго, и подходило странно в духовке.

Вобщем, когда 2 части этого чуда были готовы, Налила в форму тесто. Выложила творог, хотя он никак не хотел выкладываться и тонул в тесте, но я его таки уровняла. Выложила дольки персиков сверху творога по кругу, и чуть чуть в серединку.

Потот включила духовку на 180. В рецепте было написано ставить в холодную духовку, но фиг вам я их послушался. Поставила где то по середине, уже горячая но еще не 180 )


Да, в процессе готовки, тортик вздулся, когда вынула - опустился, но не провалился. Не знаю зачем и почему, но как будто бы так и надо, хотя я немного струхнула )).

На вкус получилась ватрушка, ну насколько я помню ее вкус. Но намного вкуснее.






Tags: *i like it!, рецепты, я готовлю
Subscribe
promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments