Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Среди развалин волшебного замка.

     А за окном шумит вяз, а может быть это тополь. Когда дует ветер, особенно летом в жару, кажется, что идет дождь. И так и тянет выглянуть из окна, и проверить. Но то не дождь, так шумит листва трех огромных тополей перед домом, что иногда кажется, что там бежит быстрая горная речка.
   А над деревьями, в их кроне кружат щурки, маленькие разноцветные птички, которые планируют в синем ослепающем небе, сверкая красными, зелеными, синими цветами, и кажется какой то шаловливый мальчишка запустил с десяток бумажных змей, которые вдруг стали жить своей жизнью.
     А за всем этим, там немного дальше деревьев, через пыльную деревенскую дорогу, полную камней, ям, и канавок, простирается поле, на котором еще в июне собрали пшеницу, и теперь оно кажется немного золотым, идет то вверх, то вниз, как будто земля, когда то была морем, а потом просто застыла посередине бури, и волны замерли, образовав такой странный рельеф .
    А по полю бегают косули, яркого коричневого цвета, с маленькими прямыми рожками, прыгают вверх, бегут, останавливаются, и всегда бросают на тебя взгляд, прежде чем убежать совсем, пересечь поле, и спрятаться в лесу за ним.



     Когда-то, много много лет назад, на горе, что немного слева от поля, жили этруски. А потом римляне. А потом там был монастырь Францисканцев. А теперь там доживает свой век пара стариков, с/езжаются со всей округе люди навестить своих предков на кладбище, и иногда, когда местный священник находит время, и на мессу в местной церкви. Да,раньше мы там жили, но не выдержали компанию старых итальянских старичков, от скуки сующих свой нос в дела чужие.
     А под горой, тот самый разрушенный волшебный замок. Хотя это совсем и не замок, и не такой разрушенный. На самом деле, так когда то было аббатство Челестина, а теперь какой то английский барон, разводит ланей, устраивает званные ужины на почти английской лужайке, и подсвечивает ночью сохранившуюся колонну бывшей колокольни. И чтобы попасть в сказку, достаточно выйти вечером на терассу, постоять в кромешной темноте, полной звуков ночной природы, стрекотания сверчков, щебетание птиц, ворчание диких животных, и если посмотреть прямо и немного налево, метрах в двухстах, можно увидеть старинную колокольню, подсвеченную со всех сторон, в полной темноте, окруженную яркими звездами, и полумесяц, висящий прямо над ней.
     Я еще не рассказала про поля с маками, засеянные пшеницей и подсолнухами, дикие цветы, горную речку, текущую по камням, про рыбу, которая там водится, про небольшое озерко, и крики журавлей с него, про кабанов, которые приходят осенью всей стаей к нашему дому, чтобы поужинать орехами, и многое другое, и про вековой дуб у дома, и про кошек, и про мое лукоморье...





Tags: Италия моими глазами, жизнь прекрасна, по дороге с облаками, среди развалин волшебного замка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments