Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Ferragosto

   Да, у нас же вчера праздник был. Феррагосто.



  
     Для тех, чья жизнь была связанна с землей, это время года не только было важным, но и очень хорошо подходило для небольшого "отпуска": сбор пшеницы, жатва закончены, наступила жара, а впереди ждет сбор винограда и оливок. Самое время отдохнуть, и собраться с новыми силами.

     Поэтому Август, первый римский император, в 18 году до Рождества Христова, решил постановить "августейшие каникулы" именно в этот период. Когда то они начинались первого августа, вместе с другими античными праздниками, такими как Виналия и Консуалия.

     Позднее в христианскую эпоху, этот праздник пытались "изничтожить" как языческий, перенеся его на 15 число, и соединив с католическим религиозным праздником Вознесения Девы Марии.

     Через года, века и тысячелетия этот праздник однака так и не утратил своего языческого духа, на протяжениие всего этого времени Феррагосто сохранил свою популярность, оброс своими собственнными традициями, такими как совершать небольшие путешествия в другие города, на море, в горы, на природу.


п.с. перевод с итальянского из статьи Этимология слова Феррагосто, без словарей и редакции, так что сори за русский, текст просто информативный.





Tags: Италия моими глазами, итальянский быт, лето, такие странные итальянцы
Subscribe
promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments