Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Бубу и Баба



 
 
 Вот живут же люди. Каждый по-своему. Образ жизни, решенный еще за долго до его рождения, определенный историей, его страны, его деревушки, той местной сельской историей, родителями, родственниками, словами "так принято" и " так сказали по телевизору", а значит это только так и может быть, априори, жаль не знает простой народ такого замечательного слова "априори".смешно, почему-то) не изменить. Газета по-утрам, покупается, не чтоб прочитать, а потому что это делает вон тот господин в тройке, с тростью, и в очках, профессор и интелегент,может быть и на самом деле, а может быть просто так, это все фарс, но, как и он, наш персонаж покупает газету по утрам, возможно как и он, наш герой ее и не откроет, а рыбу в журнал здесь не заварачивают и семечки не продают, да и мукалатуру никто не собирает..


  Что нужно в жизни маленькому человеку, который хочет казаться большим, умным важным господином? Вот если он только этого и хочет, ничего не умеет, потратил все деньги своих родителей..Вещи, еда, дом - все это его не интересует. Ему уже давно за 60, а он не научился таким простым вещам, как мыть руки, и зажигать газ..Жизнь прòжита в пустую, жизнь почти прожитà.. Кутить, кутил. Любить,любил. А вот про жизнь ничего не понял. Остается наверное одно, жить одним днем и наплевать на все.

  Прежде всего на свою болезнь..Так любят здесь говорить, бедняжка. Вот если бы,когда ему было 15 лет, он не заболел полиомелитом..Но. К сожалению, заболел. И тяжело, но выкорабкался, научился ходить снова, правда прихрамывая, но почти не заметно. Недавно начал ходить с палкой, скажите вы..Но он вам ответит, что это трость, и она просто модна, да и в его возрасте придает солидности..И тут не было его вины. Не было его вины и в том, что его мама, от любви материнской, той от которой можно и убить дитя, так его забаловала, что он привык иметь все. Совершеноо все то что хочет, ну хотя бы то что можно купить. Поэтому мамочка, ломала спину, работала прислугой в Перуджи в доме богатого профессора и профессорши его жены, собирала табак в полях, и оливки осенью, чтоб у сынишке всегда всегда, абсолютно все все было. И сын, покупал. Покупал друзей, застолья, сначала женщин, потом все больше проституток..А потом а потом - купил жену.
Но тут то деньги у мамы кончились.
Вернее не деньги. У мамы кончился Ум..

  Мне иногда кажется, что бывает так. Ктото, для кого то Бог, для кого то Судьба, выдает нам в начале нашего пути, я бы назвала это словом, "паек", каждому свой размер и объем. Любви, денег, счастья,горя.. и Ум тоже нам выдается...Вот так, когда заканчивается "паек" нашей бесшабашной молодости, ктото выходит замуж, а ктото становиться холостяком, который уже никогда не жениться, у каждого свой лимит, очень индивидуальный.. Вот так же, когда наш лимит на Ум, заканчивается, мы его теряем..Ну зовите это как вам удобнее, алцаймер, или старческий дебилизм. А вот скажите, а вот ктото ума не лишается, вот В.У. умер, и прекрасно соображал. А по мне он просто умер, не выжив весь запас своего Ума.
Ну что вам сказать. Без ума жизнь намного проще, нужно нам меньше, претензий мало, я бы сказала совсем никаких. Но почему то маму было жалко. Сын содержал ее в ужасных условиях, одну, брошенную на сиделку, которой не было особого дела до безумной бабки, знающую всего два слога - бубу и баба.. Хотя если с ней посидеть,если слушать ее бубу и баба с вниманием можно понять, сколько всего человек умеет выразить двумя силлабами.

 Сын ее не слушал. Она ему просто мешала. Он кричал Молчи Сиди Не вставай. Но пенсия у нее была большая и сыну была нужна, чтобы кутить, чтоб содержать бабу, которая как бы его жена а может и нет, в общем деньги куда то уходили, так как он всегда был бедно и грязно одет, вонял не мытым телом и табачным дымом, дом, распадался на глазах, протекала крыша и гнил пол, мама полуголодная сидела в облезшем кресле, бубу и баба.
 

 
 
 

Tags: мысля
Subscribe
promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments