Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Гриб мертвецов.

   

    Этот гриб на итальянском зовется trombette di morto. Те кто знает итальянский уже поняли в чем прикол, я же долго думала, как бы перевести на русский так, чтобы передать это послевкусие от этого словосочетания. Мама предложила Зомби, которые играют на трубе, мне же нравится вариант Флейты мертвецов, пусть они на флейты и не похожи. На самом деле, trombetta - переводится как горн, небольшая труба (имеется ввиду музыкальный инструмент). Ну а di morto - принадлежащий мертвецу.

  Название такое тебя относит сразу мыслями в какие то фильмы ужаса. Мне оно очень нравится как раз поэтому. Ну и сам гриб полностью соответствует этому названию.

    И он с/едобный )). Даже он довольно таки ценится в Италии, и не только вкусовыми своими качествами, а еще и тем что у него нет ложный собратьев. Его можно собирать не волнуясь спутать с какой-нибудь поганкой. Ни один гриб на него не похож )).

  Да, и я нашла как он на самом деле называется по русски. Вороночник рожковидный.


 

Правда нужен еще хотя бы один белый гриб, а лучше два. Так вкуснее.

Грибы почистить, помыть, положить в сковородку и поставить на огонь. Покрыть крышкой. Они должны дать воду, и потом нужно чтобы это вода выкипела.



Выкипает.



А между тем поджарить лук на сливочном масле.



Когда лук поджарится, положить рис, и тоже поджарить.



Потом добавить 1 стакан белого вина. Дать ему выпариться. Потом добавить грибы, которые к этому времени уже будет практически без воды.



Пока ризотто готовится, поджарить белый гриб на сильном огне, до готовности.




В конце можно положить белый гриб прямо в ризотто, или украсить блюдо сверху. Ну и пармезан конечно, посыпать обильно.



Еще по рецепту можно добавить петрушку. Но у меня муж отказался. Сказал, изменит вкус грибов слишком.




А вот что получилось

Tags: воскресный обед, из леса, итальянская кухня, осень, рецепты, я готовлю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments