Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Если хочется блинов, нужно их испечь...

    

 ...особенно, если сегодня воскресенье, и еще утро. Вчера наше воскресное утро началось с блинов. Мой милый давно уже их хотел, пришлось удовлетворить это его желание. Всем итальянцам, которых я знаю или знала, всегда нравились блины.

   А пока я их пекла, он развел камин, и мы завтракали у камина. Обдумывая, чем мы сегодня будем заниматься. На самом деле, вопрос тут был только один. Пойдем в лес или нет, учитывая, что белые грибы так кончились, вчера был дождь, погода на улице ужасная. Дождя не было, зато был сильный ветер, и много туч. Так что казалось, что у половины мира случилась ночь, а у второй день.





Да, сначала нас пригласили соседи на аперетив, есть мухоморы с белым вином. На самом деле это вполне с/едобные мухоморы, просто относятся к тому же классу, что и ядовитые, к классу "амонита". В Италии этот гриб едят сырым, и он ценится даже больше, чем белый. Но нам он не нравится, мы хотим белых, а находим их. А соседи наоборот.



И договорились, пока ели грибы с белым вином, после обеда пойти с соседкой в лес. С соседкой, потому что она покажет нам еще одно место. В Италии ведь как, вот видишь с дороги лес, но в него попасть не так просто. Нужен "вход", вернее нужно знать где он.
   Грибов было мало, но. Я нафоткалась всего, в том числе жабу нашла, вот.



Разные нес/едобные грибы.



Прикольный грибок, кажется он даже с/едобный, видела в книжке у соседке пока были на аперетиве. У нее такая классная книга, что я только ее и читала )). Грибы в лесах Умбрии, называется. Надо будет попросить оскринить что ли.



Разные лесные красивости.











А потом мы вернулись домой (но я еще пофоткала закат, но это будет потом). Опять разожгли камин. Муж стал сушить грибы. Тромбетте ди морто, их всегда полно, их то мы набрали конечно. А я нашла один "мухомор", который овуло называется и подарили мы его соседям )).

А вообще после таких прогулок хочется чего то мучного ((

Белая пицца.



Грибы сушатся.





Внимание, под катом оказывается много фоток, леса и не только. Получился практически один мой день, без меня правда )).

Tags: грибы, из леса, мое лукоморье, мои фотки, среди развалин волшебного замка, цветы, юный натуралист
Subscribe
promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments