Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Радиккио, ризотто с радиккио.



Радиккио - это очень известный итальянский салат, который относится к семейству цикория.

У него много сортов и видов, его можно есть как сырым, так и приготовленным, и он появляется на прилавках в начале осени. Потому что только зимой можно вырастить настоящий радиккио, его листья становятся такого яркого краснофиолетового цвета благодаря низким температурам. Если его вырастить летом, он будет зелененький, как и любой обычный салат.




1. Салат Радиккио помыть, порезать. Поджарить лук в оливковом масле, потом туда добавить радиккио, и потушить. Он уменьшится в размерах.



Режем ))



Тушим.



До вот такого состояния.



2. Добавляем рис. Обжариваем его. Добавляем 1 стакан красного вина. Держим 5 минут на сильном огне.



3. Готовим ризотто на медленном огне, постоянно помешивая и добавляя по чуть чуть овощной бульон. Посолить. Поперчить. Можно также добавить в конце немного горгонзолы, сливочного масла, пармезана натертого на терке, и при желании грецкие орехи.

Из всего этого пармезан обязательно, остальное по желанию.





Tags: итальянская кухня, итальянское что-то, рецепты, фоторецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments