Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Всем хорошего воскресенья!




     Сегодня грибы отменились. Немного из-за вчерашнего дождя, немного из-за похолодания, и убеждения итальянцев, что при плюс 15 днем и плюс 8 ночью белые грибы не растут, потому что им холодно.  Почему то мне кажется, что в России в такую погоду вполне даже растут, но видимо итальянские грибы более нежные существа. То им недостаточно мокро, то слишком мокро, то слишком жарко, то слишком холодно, то ветер северный им не нравится.
     Но хоть белые и закончились, с грибами мы еще не завезали. Нам тут рассказали про место недалеко от нашего дома, где растет много много лисичек. А оказывается итальянцы лисичек ценят, и даже очень, и правильно делают. Но это место, это уже настоящий лес, туда нужно ехать на джипе и в компании с кем то, одним как то страшновато.
Вот например, вчера в лесу хрюкало, прямо у нас за спинами. Да, и сегодня видели машин двадцать, одна за другой, ехали в лес, охотники. Видимо сегодня будет охота на кабанов.
     А еще один охотник напугал моего мужа, сказав, подумаешь кабаны, тут и волки водятся. Бесит такая неосведомленность и невежество. Тоже мне охотник. Волки от нас в 10 км, их только одна стая, всего 15 штук, и радостные натуралисты за ними постянно наблюдают, они все с ошейниками. Потому что это первое возвращение волков в умбрию, в нашу зону, после наверное их отстутствия лет 50.
    Но мы дома не сидели сегодня утром. Мы поехали, во-первых посмотреть, не жмут ли оливки уже. Еще нет. Хотя в пятницу я видела, что начали их у нас собирать уже. Видимо первый день, и пока не набрали. Зато я тренировала штатив. Я думала это проще, честно говоря. Ну как бы тоже самое но со штативом.  А на деле получилось не так. Фото вполне себе смазываются и с ним. Если раньше были темные, теперь половина засвечена, и к тому же я не чувствую фотик если он на штативе. Как бы я отдельно, он отдельно. А это как то не правильно. Да и фото в фотике не особо видны, и я видимо как то плохо вижу то, что снимаю со штативом. Но кое-что получилось. Хотя может быть оно получилось бы и без штатива тоже, не знаю.

Как вы уже догадались, теперь будет много много  осеннего виноградника ))





п.с. Какая фотка лучше? Сверху или та, что под катом. Или обе так себе?
Tags: мои фотки, осень, среди развалин волшебного замка
Subscribe
promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →