Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Fave dei morti. Печенье миндальное.

 

   Любят итальянцы называть что-то "мертвое". )) Помните были грибы, которые называются трубочки мертвых. А теперь печенье, под названием "Бобы мертвых". А у нас в Перуджи еще есть ярмарка Мертвых. Ну и праздник Всех Мертвых, который празднуется в начале ноября по всей Италии и в чем то схож с родительской субботой в России.
  Это печенье как раз готовят на Праздник Всех Святых и Праздник всех Мертвых (1-ое и 2-ое ноября). Немного с опазданием делюсь рецептом.
На самом деле этот рецепт именно этого печенье в своем перуджинском варианте. Да, в каждом регионе пекут печенье под названием "бобы мертвых", но рецепты отличаются настолько, что даже и совсем это печенье не похоже в разных регионах.
 А, ну да. Наше самое вкусное!

п.с. Муж уверждает, будучи флорентийцем, что во Флоренции его готовят на Рождество.



   Честно скажу, рецепт я искала долго. Вот вроде бы кажется все просто. Миндальное белковое печенье. Миндаль и белки. Но делая так, у меня получались раньше только жесткие сухарики, об которые можно сломать зубы.

   Потом уже мне рассказали секрет, как их делать. Для этого нужен не простой разрыхлитель. А аммиачный, "аммиак для сладкой выпечки". Да, тот что "воняет" во время приготовления, но потом от этого запаха ничего не остается, а печенье получается вот такое, хрустящее снаружи, и мягкое внутри.
   Не знаю есть ли такой разрыхлитеть для сладкого в России и как он может называться. У нас он выглядет[вот так.]



Кстати, если знаете как он будет на русском. Напишите. Мне очень интересно на самом деле.




Итак рецепт.

Миндаль сладкий 500гр (я немного упростила. По оригинальному рецепту еще нужно добавить 10 шт горького миндаля)
Сливочное масло 20 гр
Мука 350 гр
Сахар 500 гр
Яйцо желток 2 шт
Яйцо белок 4 шт
Цедра  одного лимона
Ваниль
Корица (но запах корицы не должен преобладать)
И разрыхлитель "аммиачный"  1 чайная ложечка.


Процесс.

Выпекать в духовке без вентиляции (!) 15 минут при 150-160 гр.

1. Измельчить миндаль вместе с сахаром "в муку".
2. Смешать с натертой цедрой лимона, корицей, разрыхлителем, мукой.
3. Добавить желтки.
4. Взбить в пену белки.
5. Растопить масло.
6. Вмешать в смесь муки (все что было под номером 2) взбитые белки, и потом растопленное масло.
7. Мешать все, пока тесто не станет однородным.
8. Раскатать, нарезать, придать форму. И выпекать.

АА! Если хотите посмотреть мастер класс настоящей умбрской женщины, сходите сюда.

http://www.umbriatakeaway.com/archives/2004

п.с. от меня, посыпте сахаром чуть чуть перед выпечкой.







Вот такое оно должно получиться. Хрустящее с наружи и мягкое внутри.



п.с. п.с. п.с.
А не хотите конкурс?
Конкурс рождественского печенья?
С призами, и рецептами, с разными разукрашеными печенюжками?

  Через несколько дней напишу пост, оффициальненько так про конкурс и все дела. Пока что ищутся спонсоры )) Ну и типа идею забила, ага )_)
Tags: umbia&perugia, итальянская кухня, рецепты
Subscribe
promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments