Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Заглянуть в лукошко



В этот раз мы туда не собирались. Вот совсем. Но так получилось. Вдруг и неожиданно в 11 утра засобирались и побежали. Потому что было солнце. И оно светило так ярко, так солнечно. Очень хотелось прогуляться. Тем более, что у нас обещают послезавтра снег, холод и плохую погоду.  И мы пошли в лес, посмотреть, что там можно найти. Муж за грибами, я за чем-нибудь красивым. Просто походить по осеннему лесу.
В лесу встретили приятеля, он нам рассказал какие грибы есть в этот раз в лесу и как их собирать.




Вот эти маленькие грибы мне очень нравятся, и собирать и жареные. Они пахнут очень приятно, у них сладкофруктовый запах, нежный, отдающий апельсинами что-ли.
Это hydnum repandum, или steccherino,  википедия говорит, по русски это будет ежевик. Похож на лисичек, с/едобный и вкусный гриб.





А этот гриб, видимо родственник лисичек. Его очень много было, и он такой невзрачный, что его не видно, но достаточно найти один, и за ним, обнаружить целую поляну таких грибов.

А это finferle, или Cantharellus lutescens. Лисичка желтеющая.

Пару настоящих лисичек мы тоже нашли. Но это уже было, не фотографировала. На этом видимо таки грибной сезон закончился. До весны..

Tags: грибы, из леса, осень, среди развалин волшебного замка, юный натуралист
Subscribe
promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments