Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

А сегодня у нас...

                                                                                                                     "Печаль веков"
  Ощущения были такие как-будто бы на стуле, плохо стоящем, чешется кот, большой кот, и от этого этот стул прыгает и двигается, что я подумала примерно так " и нифига себе, недавно же проводила у всех котов профилактику блох", правда думала я на итальянском.
 Но кота не было, и тут же начал прыгать и стол, как в той рекламе про видеоигры. Вот тут я уже подумала, что серьезно, и можно выбегать из дома. Но, задержалась на мысли о спасении компьютера. Подумала, может его выключить и положить под стол? Не, ну о чем может думать фрилансер во время землетрясения? Правильно, о спасении своего главного орудия труда.
  Наверное в первый раз, кошки тоже напугались, а увидев их напуганными, напугалась и я. А кошки распушились и бросились к двери. Ну они не дураки, мысли спасать собственные миски перед этим у них не появилось.
  Впринципе дойдя до двери уже все закончилось. Но в этот раз на самом деле мы испугались, к тому же муж то на работе, и одной оказывается страшнее намного.



  Кстати, фотка эта одного разрушенного дома. У нас тут много в округе таких стоит. После последнего сильного землетрясения (кажется последнее было где то в 86 году, если я не ошибаюсь), многие просто не стали их восстанавливать, и воспользовались им, чтобы перебраться жить в город. А дома стоят разрушенные, вот так на половину. Потому что очень важно чтобы на земле сохранялись стены бывшего строения. От этого земля дороже, потому что на ней можно построить дом, примерно такого же размера, какого был до этого дом, ну и чуть чуть его увеличить. А вот на земле, где здание было, но от него ничего не осталось, уже нельзя будет строить, от чего земля переходит в регистр агрокультурных, а на таких строить нельзя. Поэтому в Италии можно часто увидеть старые разрушенные дома посреди поля, которые почему то никто не сносит.

  А нас опять сегодня трясло. В этот раз сильно, 3.9 по шкале Рихтера. Кстати у нас есть куча разных сайтов, которые позволяют посмотреть на сисмическую ситуацию до официальных обявлений, в реальном времени. Я например обычно смотрю тут.  Это сисмическая станция Перуджи. Другие станции можно посмотреть тут.

  Уже с мая у нас тут вокруг bacino di Gubbio сисмическая активность такая развивается. Много и потихоньку постоянно трясет, но это обычно не ощущается. К тому же от нас до Губбио по прямой всего 10 километров, учитывая что эпицентр в Губбио постоянно очень близко к поверхности,чуть сильнее тряснет и у нас очень даже сильно чуствуется.

  Давно тут не было настоящего сильного землетрясения. Но они часто бывали раньше. Кажется, что даже местные жители немного ждут, почему то при этом они асооциируют возможность землетрясения с погодой, определенной, туманной, серой и теплой. И каким то особым ветром. Это я конечно про обычных сельских жителей и их страхи рассказываю. Конечно, землетрясения никак не связаны с погодой, но они верят.
    
                                
Tags: perugia, umbia&perugia, зима, итальянское что-то, по дороге с облаками
Subscribe
promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments