Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Тортик.




На Рождество я пекла тортик, который сама же и придумала. Давно хотелось изобрести что-нибудь такое... вкусное и по моим вкусам.

Три самых главных ингредиента: безе, орехи, шоколад. И никакого масляного крема, который я не люблю, но которым обычно все торты с безе смазывают.




Итак.

Сначала я сделала три коржа из безе. Два с орехами, и один без.

На один корж нужно 2-3 белка, 100 гр сахара.

Стакан грецких орехов поджарила, порубила ножом, и вмешала в белки взбитые.

Выпекала при температуре 120 примерно, часа полтора, и еще час при 80 гр (но это индивидуально в зависимости от духовки)

Для крема взбила желтки (3-4 шт) с сахаром (1 стакан) смешала с маскарпоне (300гр). Крем получился жидкий, поэтому добавила желатин.

Смазала кремом коржи, растопила шоколад, полила сверху. И все. Очень вкусно получилось.

Коржи с орехами должны быть первым и последним обязательно, потому что они крепче.


п.с. у тортика нет названия. Можно помочь мне ему его придумать ))
Tags: рецепты, я готовлю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments