Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Три орешка - три желания.



А у вас есть три желания на новый 2014 год? Поделитесь.

Я вообще не считаю, как многие, что если загадываешь желание, о нем нельзя никому рассказывать. Более глупой глупости на мой взгляд не существует.  Наоборот о желаниях нужно говорить, это помогает в их исполнении.

Мое же отношение к тому, чего и как желать не совсем стандартное, во всяком случае мне так кажется. Во-первых, я не желаю того, чего не могу добиться сама, своими силами и умениями. Не желаю выиграть в лоттерею кучу денег, не желаю каких то неожиданных подарков, новой машины, и вещей. Во-вторых, я ничего из моих желаний не прошу у провидения. Нету у меня каких то, таких жизненно необходимых запросов, чтобы его тревожить. А просить просто так, тревожа и отвлекая его от дел, считаю не правильным. Я и в Бога наверное не совсем верю, и молитвы не люблю, Бог то он наверное все таки есть, я считаю, но вот отвлекать его на мои прошения от более важных дел, считаю не правильным. Я же и сама могу добиться того, чего хочу.




    На самом деле я довольно долго думала, чтобы такого конкретного пожелать. И поняла, что конкретно-материальных желаний так у меня и нет. Вернее они наверное все таки есть. Мне новую кухню, мужу новую машину, и отпуск где-нибудь у черта на куличках, но на море. Но, какие то это желания не особо и важные. И без кухни я обойдусь, да и в отпуск не особо охото, да и эта машина еще ничего, поездет еще, ничего с ней не случится.


   Желание Первое. Любовь. Вот как то так, одним словом, но я в него заключаю очень много смысла, и кучу подпунктов. Любовь это и отношения, с мужем, друзьями, родителями. И поддержание и построение этих отношений, а следовательно и любовь к самой себе, мир в душе, здоровье, и много всего еще. Из конкретного это больше времени уделять мужу, чаще куда-то выбираться из нашей глуши, больше гулять, правильно питаться, и вообще вести здоровый образ жизни. Меньше курить, меньше пить кофе, меньше есть, больше двигаться. И не лениться. Все как и в прошлом году. Только серьезнее, и не тянуть время, а все таки побольше чего-то делать позитивного.

  Да, я уже начала пить меньше кофе, и поняла, удивительное дело, но я вполне могу. И не засыпаю. Классно. Правда не засыпать, и не находиться постоянно в полусонном состоянии, кажется, мне таки помогают пищевые добавки и травяные чаи, которые я начала пить. И чай даже полюбила, хотя до этого терпеть не могла. И год назад, даже представить себе не могла, что буду пить даже обыкновенный чай. Пью, правда только холодный или теплый. Все таки горячие травяные чаи воняют, и ничего не могу с этим поделать.

  И, без кофе я стала лучше спать, и перестала страдать от бессонницы, когда никак не можешь заснуть, а когда заснешь, утром уже рано никак не проснуться. Правда по утрам я так же дрыхну до поздна, если нет утром рано уроков конечно, а вот вечером вырубаюсь сразу после 11. А до этого раньше полпервого даже и не думала, и сна не было ни в одном глазу.

 И очень хочется гулять. Даже в такую погоду. И буду, да. Правда я и сегодня сижу как затворница, ключ вчера муж забыл сделать. А ведь они в магазине делают ключи! Нет, ну вот как можно было забыть. А вчера, опять было землетресение, и не возможность выйти при этом из дома все таки напрягает, хоть и не бывает в нашей зоне особо сильных землетресений, но все равно. Для душевного спокойствия с ключами все таки лучше.

   Желание Второе. Работа. Люблю свою работу, и хочу работать много. Люблю преподавать, видеть успехи у учеников (даже если они сами этого не замечают), ну и люблю итальянский. Сейчас у меня примерно 12 учеников, и наверное, нет даже точно, хочу еще. Еще года два назад, такой об-ем преподавания я бы просто не потянула, а теперь вполне. Максимум еще шесть учеников влезет в расписание. Хотя это уже и сложнее найти учеников теперь, потому что выбора времени занятий нет, и нужно чтобы возможности наших расписаний совпали. Да и придирчевее я стала к самим ученикам. Не к их способностям, а к их желанию учить, любви к итальянскому. Теперь уже могу себе позволить, чтобы мне было интересно преподавать, а не преподавать все равно кому, лишь бы платили.

   А еще хотела бы написать учебник. Ну не настоящий учебник, а такую смесь из тех учебников, которыми я постоянно пользуюсь в работе. Чтобы все было в одном месте, более удобно, ясно и понятно. Мне то оно и так понятно, а вот ученикам, которым приходится учиться по двум учебникам, плюс два дополнительных постоянных, материал из интернета, отдельные темы в еще третьих, четвертых учебниках. Думаю вполне можно запутаться. Пока правда не знаю как сделать это с технической точки зрения. Просто писать и копировать в ворде не удобно, пробовала. Нужно чтобы вид был сразу учебника, который можно перелистывать,а не прокручивать. Чтобы было легко туда копировать из разных файлов, делать какие то аппликации. В моем воображении это немного похоже на смесь советского учебника, арт бука, и современного учебника, но без тетради с упражнениями, а с упражнениями, которые даются сразу в самом учебнике. И с упражнениями на перевод с русского на итальянский, что не в одном современном учебнике практически не практикуется.


  Желание Третье. Фотография. Да, теперь это стало очень важной частью меня и моей жизни. Оно наверное просто есть и все. Было бы неплохо наконец то найти и поставить себе фотошоп нормальный, решить что-то с обективами, может быть все таки купить хотя бы один, но для этого еще нужно решить какой. А еще хочется уже пофотографировать, что-то за пределами моей деревни.



Tags: а я хочу, по дороге с облаками, про меня, рабочее, размышления, чтобы...
Subscribe
promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments