Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Котлеты из курицы


  Я вообще то всегда думала, что эта какая то гадость, котлеты из курицы, а уж из куриной грудки то так тем более. Но рецепты я конечно видела, много и различных, но так, иногда читала, иногда мимо пролистовала, и особо не вчитывалась.

  А тут решила сделать. И не по какому то рецепту, а так как самой хотелось, по тому рецепту, который сформировался у меня в голове, хотя вполне возможно это отголоски всего того, что я про них когда то слышала и читала.


Я вообще то с пропорциями не дружу, и все кладу на глаз, но попробую обяснить.

Итак, взяла половину грудки куриной, нарезала кусочками, положила к ней же пучок петрушки, и перерубила комбайном в фарш. А мясорубки у меня нет, кстати. Но вышло практически как и мясорубкой.

Замочила хлеб в воде, из того что замочила, отжала и положила где то три больших пригорошни хлеба. При чем хлеб должен быть не белый, а, не знаю даже как он такой называется по русски. Наш хлеб он только из воды и муки, без соли, масла, и других вещей. Самый простой.

Потом натерла одну морковь на терке, натерла пармезана, по об/ему столько же сколько и моркови примерно, опять же на глаз делала. Натерла на этой же терке два зубчика чеснока.

Посолила, поперчила, добавила паприку и одно яйцо. Перемешала все. Получилось вот так.




  Да, и забыла сказать. Оказывается это ужасно вкусно, намного лучше настоящих котлет.
Tags: рецепты, я готовлю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments