Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Тосканские голубцы







Вчера муж готовил ужин. Вернее готовил то он, переодически названивая маме, и спрашивая, а что еще туда положить, а Маша сказала рис, а мама говорит рис не надо! Нужно хлеб, а хлеба нет.

Нет, не так. Лучше я сначала расскажу пару рецептов. Все они начинаются со слов, отварите савойскую капусту (verza это же она, да?) 3 минуты, слейте, охладите.  А потом уже рецепт фарша.

Рецепт итальянской, флорентийской мамы.

фарш говяжий горсти полторы
1 колбаска флорентийская (свиные сырые колбаски типа "украинских")
сухой хлеб замоченый в молоке
1 яйцо
Соль, перец
2 чеснока, лук
Сыр пармезан

Наш рецепт, от маминого, отличался тем, что, во-первых, у нас не было яиц дома и  хлеба. Я была против лука. Ну и убедила мужа положить вместо хлеба отварной рис.

Ну и муж внес свои поправки в рецепт.

фарш полторы горсти + колбаска умбрская (тоже и не тоже, что и флорентийская)
немного капусты, которая разварилась, порезал туда же.
чеснок нарезал огромными кусками (потом вытаскивал и измельчал, потому что я ругалась)
рис отворной
соль, перец, паприка, красный жгучий перец
колбаска (практически копченая колбаса), порезанная кусочками (это муж, это не я)
немного оливкового масла
сыр пармезан

Потом делаются голубцы и тушатся в соусе помидорном, или в белом соусе (масло, вино белое) или как мы. Я просто залила водой, слегка поджаренные на масле голубцы, добавила полкубика бульонного, 1 лавровый лист, посолила.



Tags: итальянская кухня, рецепты, я готовлю
Subscribe
promo superpupa сентябрь 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments