
Вчера муж готовил ужин. Вернее готовил то он, переодически названивая маме, и спрашивая, а что еще туда положить, а Маша сказала рис, а мама говорит рис не надо! Нужно хлеб, а хлеба нет.
Нет, не так. Лучше я сначала расскажу пару рецептов. Все они начинаются со слов, отварите савойскую капусту (verza это же она, да?) 3 минуты, слейте, охладите. А потом уже рецепт фарша.
Рецепт итальянской, флорентийской мамы.
фарш говяжий горсти полторы
1 колбаска флорентийская (свиные сырые колбаски типа "украинских")
сухой хлеб замоченый в молоке
1 яйцо
Соль, перец
2 чеснока, лук
Сыр пармезан
Наш рецепт, от маминого, отличался тем, что, во-первых, у нас не было яиц дома и хлеба. Я была против лука. Ну и убедила мужа положить вместо хлеба отварной рис.
Ну и муж внес свои поправки в рецепт.
фарш полторы горсти + колбаска умбрская (тоже и не тоже, что и флорентийская)
немного капусты, которая разварилась, порезал туда же.
чеснок нарезал огромными кусками (потом вытаскивал и измельчал, потому что я ругалась)
рис отворной
соль, перец, паприка, красный жгучий перец
колбаска (практически копченая колбаса), порезанная кусочками (это муж, это не я)
немного оливкового масла
сыр пармезан
Потом делаются голубцы и тушатся в соусе помидорном, или в белом соусе (масло, вино белое) или как мы. Я просто залила водой, слегка поджаренные на масле голубцы, добавила полкубика бульонного, 1 лавровый лист, посолила.

Journal information