Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Кекс итальянский



Originally posted by superpupa at Torcolo
То, что у нас в Умбрии называют Торколо, во все остальной Италии зовется Ciambellа. А вот почему даже не знаю, я кстати совсем недавно об этом узнала, а раньше все думала, почему же никак не могу найти в интернете рецепт Торкола, а его нет, потому что он и не торколо совсем )). Вчера пекла первый раз сама, в новой форме.







Рецепт, для "маленького" торколо, ну или для маленькой формы. Если делать для большой формы, то дозы нужно удвоить как минимум.





3 яйца (у меня было 4 желтка, который мне нужно было использовать как то, чтоб не выбрасывать) +
200гр сахара - растереть или взбить с яйцами, пока не побелеют.
100 гр сливочного масла (мягкого), и взбить/хорошенько перемешать +
1 пакетик разрыхрытеля (=дрожжи для сладкого), ваниль, цедра 1 лимона, цедра 1 мандарина (по желанию, в традиц рецепте нет его) +
1/2 стакана молока - перемешать
мука (я клала на глаз, в рецепте было 300 гр)
тесто должно получиться не крутым, немного жидким, но не настолько чтобы литься. Тесто в форму выкладывала ложкой.
Форму намазать маслом, и обсыпать мукой. На тесто посыпать сахар, немножко.
Выпекать при 180гр 35 минут, выключить духовку и оставить на 10 минут. (у меня было немного больше чем 180гр, наверное 200, и подгорело немножко)
Посыпать сахарной пудрой.









Tags: итальянская кухня, рецепты, я готовлю
Subscribe
promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments