Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Сливовый пирог

IMG_7937.jpg


      Продолжая тему слив, которые кстати оказались алычой (не знаю, спрягается это слово или нет), но так как на момент испекания пирога я была уверена, что это сливы, так и название родилось Сливовый пирог, который на самом деле и не пирог, потому что тесто то не дрожжевое, а скорее кексовое что-то, в смысле от слова кекс, и который со сливами, которые не сливы. Запутала? Тогда под кат, там рецепт и фотка до встречи пирога с духовкой ). А было вкусно и несладко, кисленько и приятно, тесто моего изобретения, по интуиции и наитию кидала продукты и мешала )).



    Фотка, как и обещала. Тесто довольно жидкое, но круче сметаны по консистенции, ложкой выкладывала. Сливы просто помыла и вынула косточку, произвольно их порезав. Да, клала сливы все подряд, и спелые и не очень. И просто выложила сверху, примяв немного в тесто руками.

IMG_7888.jpg

        Рецепт теста:

        2 яйца и один неполный стакан сахара, взбить пока не побелеет и сахар не растворится миксером.

        Потом туда же добавила  2 стаканчика йогурта, обыкновенного белого, нежирного (это потому что у меня нет сметаны, вместо йогурта можно положить стакан сметаны), а каплю оливкового масла, а то совсем грустно и обезжиренно выходило )).

        И туда же, щипотку соли, полпакетика взрыхлителя с ванилью (или можно положить чайную ложку соды, которую можно и не гасить, так как сметана уже кислая, или погасить уксусом, на всякий случай. Ну и ваниль).

        2 стакана муки, которую можно положить и побольше, ориентироваться нужно на то какое получается тесто, чтобы не слишком жидкое и не слишком крутое.

        И все это взбить опять миксером на медленной скорости.

      Потом туда же я клала (и это на любителя, можно и не класть, но придает вкуса и оригинальности пирогу): тмин свежий лимонный - 2-3 веточки, перец черный свежемолотый - чуть чуть, и корица тоже чуть чуть. Перемешать.

       Посуда, где все это будет выпекаться, смазать маслом и посыпать мукой, ну или выложить пергаментом.

    Ну и сверху сливу посыпать коричневым сахаром, две-три полугорсти, скажем. Это тоже на любителя, но и сливы у меня были кислые!

      Выпекать при 180 гр, минут тридцать.


Tags: лето, мое лукоморье, мои фотки, рецепты, я готовлю
Subscribe
promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments