Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Немножко лытдыбра без картинок

      Вчера, когда я всем сказала спокойной ночи полшестого, я ведь на самом деле, взяла и пошла спать. И спала так, что когда вернулся муж, напугался, потому что я спала, подумал никого нет дома, а уже темно и вообще тогда не понятно, куда я делась. Пока не нашел меня в спальне, орал, Маша, Маша. А я спросоня, не понимала, чего он меня будет, если темно еще на улице, и не пора совсем просыпаться, и ответила, что встану только когда будет готов завтрак.

        Я даже сама не заметила, когда я так устала. Вроде неделя как неделя, обычная. Ну разве что в этом году лето какое то странное, вместо затишья, идут новые ученики, причем не по одному, а сразу небольшими кучками, и как всегда много сил тратится на договориться, все объяснить, найти общий язык. От того что первые уроки идут один за другим, и везде нужно много объяснять, много говорить, учить читать и произносить, поправлять, у меня начал пропадать голос, а в ушах трещит к тому же почему то.

      При этом старые ученики тоже не сидят на месте, в переносном значении. То они уходят в отпуск, то куда то уезжают, то наоборот возвращаются, и с расписанием происходит такая путаница, что я постоянно боюсь или забыть про какой то урок, или перепутать время. Уроки вдруг и неожиданно переносятся, при чем вселенная видимо действует на всех одинаково, ну потому что мои ученики в основе своей с друг другом не знакомы, иначе как объяснить, что во вторник или в среду, или еще в какой то день, вдруг все резко не могут, но сразу же все хотят этот урок перенести на пятницу или субботу? И пишут мне об этом одновременно?

      Дом же находится в какой то перманентной уборке, вроде как вот я начала его убирать, и застопорилась. Стулья с пятницы стоят на столе в зале, это я полы мыла. Сегодня подумала, и чего их опускать то? Уже опять грязь, и опять пора мыть полы.

      Видимо по той же причине в спальне до сих пор стоит лестница и кошки ее используют как турник, или даже скорее спортивный уголок. При этом кошки умудрились прихватить себе блох, не выходя из дома. Как? Нужно как то выбраться из дома для того чтобы купить им лекарства. И на это тоже нужно время, которого нет.

        А сегодня после обеда буду заниматься только домом. В последнее время создается впечатление, что он недополучает моей любви, никто его не холит и не лелеет, так вмещает нас, а мы им пользуемся. Очень уже хочется отмыть хорошенько кухню, поставить тесто и сделать, может быть, пиццу с помидорками, испечь печенья, достать чистую скатерть. А муж работал вчера, и работает сегодня, так что все равно после обеда я буду одна, и буду наводить чистоту.

       Да, кстати, посудомойка это вещь ). Кто там мне говорил, что не наполняется она? Еще как наполняется, запускаем каждый вечер. После восьми, потому что электричество дешевле вечером и ночью. И еще она стала вообще очень классной штукой, достаточно было научить ею пользоваться мужа.

     
Tags: мое лукоморье, по дороге с облаками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments