Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

О любви и банальности

    Просто пара мыслей, не выраженные в комментарии. Можно и поспорить, я не против.



...потому что она для всех разная.

      Для каждого человека, для каждой пары она своя, причем какая то такая особенная, присущая в определенный отрезок времени. Совершенно не постоянная величина. Потому и бесит наверное, когда люди начинают делить на - вот это любовь, а это не любовь.. Не любовь, потому что она дура или он дурак, потому что кто-то кого-то терпит, потому что это страсть, а значит зависимость, или же, нет, страсти нет, и значит это не любовь. Бабочки в животе для одних самая та незабываемая любовь, для других первый признак поноса, как в прямом так  и в переносном значении.

      Он ее бил, и детей ее бил. Выводы, которые я прочитала, были - она дура. А все потому что " не дуры бить себя не позволяют", довод номер раз, довод номер два, "умная женщина не путает любовь с зависимостью, и не идет на поводу у страсти". И все стороны дискуссии ощущают себя такими крутыми "европейскими" дамочками. Муж, бьющий жену, это преступник, никому не пришла в голову, космополиты дорогие, с-которыми-так-точно-никогда-быть-не-может. Потому что они не дуры, дуры не мы, дуры те, что не понимают, что любовь - это такое скучное теплое чуство, дающее тебе постоянство и уверенность, плюс уважение.  Ну и, кредитную карточку, чтоб уж совсем не ощущать себя дурой.

      А я не люблю делить людей. На дураков и не дураков, на глупых и умных, на богатых и бедных,  на сильных и слабых, на козлов и влюбленных дурочек, так же как не принимаю деления на быдло. Да, теперь русское общество делится на быдло и "людей", еще когда то, совсем не давно делили на "интелегенцию" и народ. Не так плохо как быдло, но одинаково неприемлемо для меня. О да, я выросла в том социуме, где было принято задирать нос, и "мы интелегенция", и мы не вы, а вы не мы. И нам нужно обязательно так, потому что принято, и мы-интелегенция. И это довод, и это целая маленькая жизнь. Классовое разделение во всей своей красе. И мне намного лучше здесь,в италии, без всех этих понтов, где чтобы тебя уважали не нужно принадлежать к какому то стаду, будь то "не-быдло", "интелегенция" или "в/о". Достаточно быть приличным человеком, и мне это намного ближе.

      Так почему же банально о любви говорить? Потому что нельзя ее усреднять, и подводить под какое то правило или определение. У каждого своя  любовь, и правда этой любви, и нет здесь общепринятых мер измерения ...Нет о ней единой правды, потому и обсуждать и спорить нет никакого смысла.

      
Tags: размышления, я-не-философъ
Subscribe
promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments