Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Целое лукошко грибов

IMG_0712.jpg

    Сегодня утром мне даже не дали выпить кофе, не говоря уж о завтраке, подняли, но не разбудили и отвезли в лес. А там грибы! Нет, не так, там море грибов!



   Муж конечно бегал по лесу бодрячком, я же спросоня, могла только открыв рот, переодически реагировать на его, а там еще! и там! смотри! И все грибы растут групками, нашел один, смотришь вокруг, и на расстоянии вытянутой руки, еще один, и еще, а там еще три вместе. Ну и с утра в лесу не было никого, да еще мы и правильный лес выбрали, угадали. Когда собрали все, пошли в другой, там ничего, пошли в третий, но сил уже не было, а вокруг леса машин аж четыре штуки, и все равно только вошли, прямо на тропинке нашла еще один. Но мы решили, что хватит и повернули домой, тем более, что мне пора уже было начинать скоро работать, да и кушать как бы уже хотелось. И устали, жарко, душно так, что запотевали очки, и пот лился градом.

    А еще там где мы были, нашли два ножа. Видимо место было кем то уже помечено! Ну и правда, там мы большую часть и нашли. Даже немного стыдно перед соседями, мне, мужу то нет, он скачет от радости.

    У нас же соревнование, с соседями. Кто больше грибов найдет. Как кто приходит из леса, так сразу с корзинкой друг к другу ходим, считаем и показываем. Так вот до сегодняшнего дня лидировали соседи. Но теперь ведем мы )).  Первый наш поход один цезарский гриб и кучка второстепенных, типа подосинновиков мелких, что не считается, мы соревнуемся только по белым и цезарским )). Потом соседи нашли четыре белых, но правда староватых и подъеденных. Потом мы, верняя я, см прошлый пост, нашли шесть белых, хороших. Потом соседи девять цезарских. И сегодня мы нашли 44 гриба! А один огромный, это я его нашла, вообще редкость для этого вида. И один белый я тоже сегодня нашла.

    Завтра с утра опять в лес. Да, эти грибы, цезарские, по итальянски "овуло" ценятся даже больше чем белые. Ну и цезарские они по имени Юлия Цезаря. Уже римляне их собирали и очень ценили. Но я все равно предпочитаю белые.

IMG_0705.jpg

Вот так они растут.

IMG_0683.jpg

И так.

IMG_0686.jpg

Ну и полностью поднос с грибами.

IMG_0701.jpg

IMG_0700.jpg

IMG_0718.jpg

Tags: грибы, жизнь в деревне, из леса, по дороге с облаками, среди развалин волшебного замка
Subscribe
promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments