Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Tartufo\Трюфель

Сегодня было обычное осеннее спокойное воскресенье в итальянской деревне. Утром светило солнышко, и муж съездил в бар в соседнюю деревню, мне за завтракам. Позавтракали, решили прогуляться. Вот так гуляя между оливковыми деревьями, по травке, которая опять начала зеленеть, после дождичка, и после того как спала жара. И встретили нашего односельчанена, у которого собака, а у собаки как раз маленькие щенята. Разговарились, как тут бывает, про жизнь. А потом нам подарили трюфель. Ну я знала, что они у нас тут в окрестностях должны водиться, местность располагает. Но вот ктото тут его ищет, и находит, причем много, буквально в двух метрах от моего пути, когда занимаюсь футингом..оо..восторг. Трюфель самый обыкновенный, черный, тот что водиться как раз в умбрии, терминами не сильна, так что врать не буду.




так вот рецепт пасты с трюфелем. я конечно хотела приготовить что нить эдакое, но не разрешили. Муж сказал, трюфель должен быть только он и ничего больше. Поэтому рецепт такой. Сварить таятелли, заправить маслом сливочным, нарезать тонко трюфель (или натереть на терке). и кушать ))
п.с. трюфель не моют, протеряют, если на нем есть земля, то чистят спец щеточкой (у нас спец не было, почистили новой зуб щеткой)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments