Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Рабочее. Почему меня не любит яндекс?

    Давно я ничего не писала про работу. А потому что, что писать? Работается потихоньку. Но, один вопрос меня уже давно, не то чтобы волнует, интересует скорее. Почему меня не любит яндекс?

    Переодически я хожу проверять свои поизиции в поисковых системах. В первые пару лет преподавания по скайпу я была в гугле, да и в яндексе, на 2-3 странице, во время активной рекламы поднималась на первую страницу в гугле. Ввожу я естественно "итальянский язык по скайпу", другие вариации тоже бывают, но место мое существенно от этого не изменяется. А в последний год стабильно в гугле на первой странице на третьей позиции, что очень неплохо, учитывая, что платную рекламу я не даю почти никогда. Только блог и различные сайты, но больше всего блог, на сайты я хожу проверять свои профили и объявления довольно редко, раза два в год. Ну просто потому что обычно ученики есть, и так времени не хватает на активно заняться рекламой. Так сходила, проверила, и все. Эти объявления я и давала то еще в самом начале, года три наверное назад. Если их можно одним кликом и бесплатно поднять, поднимаю, и иду дальше. Но на самом деле я уже на второй год поняла, что это пустая трата времени, потому что 99% приходит через блог, или через поисковик на блог.

    И я этому только рада. Все таки меня находят, и находят довольно часто, к тому же очень часто это люди близкие мне по духу. Кошатники, любители природы, фотографии и итальянской кухни. Это же очень хорошо, когда занимаешься с людьми, с которыми у тебя схожие интересы ).

    А еще, недавно зашла на сайт с объявлениями, где очень давно не была. И попала туда через поисковик, а не через свой профайл. Я вообще про этот сайт забыла. Смотрю, мой объявление в топе на самом верху. Приятно, хотя и не понятно, за какие заслуги, вроде как это платно, а я ничего не платила, насколько я себя помню. Но все равно приятно. Думаю, надо вернуться и поработать с этим сайтом.

    п.с. Ну и вопрос. Может, кто знает как подняться в яндексе?
Tags: рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments