Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

О старом и о главном, ибо снова наболело

Originally posted by student_udem at О старом и о главном, ибо снова наболело
Мысли гастарбайтера*
*Гастарбайтер (нем. Gastarbeiter - рабочий-иммигрант от Gast - гость и Arbeiter - рабочий).
 
Я, как человек проживший у МКАДА не один год, и надышавшийся заводом Дукат, считаю, что быть гастрабайтером неплохо. При этом счастье как таковое не зависит от целеустремленности. Кто-то плодит сопливых детей на советском диване, в мизерной двушке (трешке в лучшем случае), смотрит на МКАД, встречает в халате в цветочек каждый вечер мужа с его копеешной зарплатой, при этом утирая сопли то детям, то своей второй половине, ходит по советским поликлиникам, где тети врачи представляют из себя касту людей “хамло по призванию”, покупает продукты в магазинах не задумываясь о том, что этим же вечером накормит свою семью давно протухшим мясом, любовно наполненным химией продавцами (ну, надо же как-то убить запах разложения и придать цвет розовой нежности этому подобию белкового продукта). Кто-то ездит в переполненном метро, пропахшем бомжами и немпромытыми бабками с их вездесущими тележками, боится попасть в милицию, даже если является стороной пострадавшей (потому как неизвестно кто больше заплатит в итоге) и ежедневно заходит в свой обшарпанный или полуобшарпанный подъезд (тут уж кому как повезет). И при этом этот кто-то счастлив! И я уважаю его право на счастье. Счастье как понятие это прекрасно! Но к целеустремленности это не имеет никакого отношения. Счастливым можно быть и живя в мусорном бачке. Уровень счастья никоим образом не соотносится с уровнем жизни. Наши же гастарбайтеры, как бы плохо мы о них не отзывались, это люди целеустремленные. И их желанию жить лучше можно только позавидовать. Они бросили свои аулы и кишлаки, они осознали всю нелепость и безысходность ситуации, в которой они находились изначально и они ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛИ! Мы их не любим, потому что они “заполонили” Москву и мы не понимаем как это возможно “тусоваться на МКАДЕ”. Мы смотрим в окна из наших мизерных коробок под гордым названием квартира и не осознаем самого главного, что ТОЧКА ОТСЧЕТА У ВСЕХ РАЗНАЯ!!! И для них Москва это хороший уровень жизни и возможность безбедно жить всем их семьям. А мы в большинстве своем сидим в своих “аулах” и пытаемся найти оправдание ничегонеделанью!!! Отсутствие постоянного желания жить лучше это преступление по отношению к самому себе!!! Быть просто счастливым и не быть целеустремленным это как жить вполсилы! Мы все станем старыми, немощными и уйдем останками в землю! Но жизненный опыт, полученный на финише будем несравним.
И да, в этом смысле я гастарбайтер! И моя целеустремленность порою превышает по скорости мои физические возможности. И только в этом смысле я бываю порою несчастна. Неумение обуздать цели и планку приносит некоторые неудобства. И, наверное, мои дети, когда родятся, сразу сядут на велосипед и поедут получать диплом об окончании школы, потому что вытирание соплей и слюней - тоже не моя специальность! Это не мое счастье и не моя цель.
Просто кто-то выбирает остаться навсегда в мусорном бачке, уговаривая себя, что “свое гавно не пахет”, а кто-то родившись в таком же соседнем, выбирает жизнь.
Subscribe
promo superpupa сентябрь 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments