Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

...

IMG_5607-2.jpg
Возвращаться в жж очень сложно. Еще раз доказывает, как важно писать каждый день, хоть что-то, хоть по чуть чуть. Иначе все разваливается, мысли растекаются, события теряют важность и забываются. Но у меня есть оправдание - только вчера я проснулась и поняла - я дышу!


       А болела я как то неправильно, я бы даже сказала наоборот. Сначала я вроде как и не совсем болела, так, спать хотелось, нос забит, горло першит, ничего такого. Я в таком состоянии и снегом наслаждалась тут, и фотки вот эти и эти делала, повалялась при этом в снегу, конечно, и Новый год встречали в ресторане, и все никак по-настоящему не заболевала. Пока, не случился день, первый или второй рабочий после Епифании, муж уехал на работу, а дома закончилось отопление, и я просидела весь день в холодной квартире - и так разболелась вот теперь уже по всамделешнему, с температурой, кашлем и полным отсутствием сил, и голоса тоже.  Зато, как разболелась до температуры, так и вылечилась быстренько за два дня. Самое противное это был мой нос на самом деле, который или совсем не дышал или оттуда текло ручьями и весь дом был завален туалетной бумагой (использованной - ага).

   
 - попробовала хурму испанскую. Какая же вкуснота! Совсем не то, что итальянская, ни в какое сравнение не идет. Вот только редко я ее встречаю в продаже.

- пока болела, лежала на диване и смотрела телевизор, высмотрела прекрасное. ЕСть такая программа, тина наполетанская свадьба, снятая американцами для внутреннего потребления, и теперь ее показывают нам. Почему американцами? Ну потому что она такая - чересчур немного, оно в стиле реалити, но реалити какое-то не совсем реальное. И вот там одна тетка выступает и говорит - "Я вот тоже работаю" (типа она такая вся бизнесс леди), и на итальянском с очень сильным акцентом наполетанским выдает " Я занимаюсь маннАджа-ментом". Все кто знает итальянским и так поймут, до сих пор как вспомним с мужем, так не можем остановиться смеяться.

Для тех, кто не знает итальянского . Маннàджа - это что-то типа нашего восклицания Блин! Используется в тех же ситуациях,что и русский "блин".

- пока болела, не гуляла и не фотографировала. Заглавная фотка - это с фуршета новогоднего. На новый год ходили в китайский ресторан, но главным приключением был все равно снег на дорогах.




Tags: по дороге с облаками
Subscribe
promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments