Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Кризис? - Нет, не слышали.

    Кажется, единственное о чем я могу писать в данный момент, это о работе. Ни на что другое не остается ни сил, ни времени. Да, заглавие я взяла у одной френдессы, когда рассказывала про свою работу, мол туристы есть, и едут, не смотря на кризис, вроде как все ожидали, что будет, если не плохо, то значительное затишье, а все наоборот. Я тогда еще после праздников, вся такая расслабленная, думала, ученики?, новые?, ну не знаю, мол, кризис же.. Просто удивилась ее словам и дальше пошла. Но через неделю оно выстрелело и у меня.



    Я даже себя и не особо рекламировала, во всяком случае, не так как раньше, все в голове сидело - бестолку, кризис. Ну ладно, напишу одно объявление. Вот чего я все еще не поняла, так это где и какое объявление выстреливает. Эх, знать бы. Работаешь, работаешь со "старыми" учениками, пара месяцев - никого, ну или почти, из новых желающих, не пишут, не спрашивают. А потом вдруг неделя-две и сразу пять-шесть новых учеников. От чего зависит? - Не понятно. Потому что общепринятые рамки у меня не работают, в один год - это сентябрь, в другой - апрель, в третий - вот январь, первый раз. Обычно в год бывает таких два момента, в первой половине и во-второй. Но всегда в разное время и совершенно не поддается логике.

    Нет, оно может конечно и от меня это зависит. Просто, когда много учеников и времени свободного практически нет, естественно я меньше занимаюсь разной рекламой уроков. Времени в наличие все равно такой мизер, что искать ученика под определенные часы практически бесполезно, да и при забитом графике и у самой на это совсем мало времени. К тому же при этом кто-то все равно на меня выходит, меньше, но случается.

    Вообще, ввести пять-шесть новичков в мое расписание за десять дней - это очень много, очень затратно по ресурсам, то есть сил на это уходит очень много. Ведь это не все, кто написал, кто-то написал и пропал, кто-то передумал, кто-то еще не ответил, а всем все нужно расписать, поговорить, договориться, провести первый урок, дать учебники, составить план нашего обучения, научить оплачивать и т.д. и т.п. Да, еще не путать новых учеников! Поэтому голова постоянно в напряжении, записываю уже давно все, иначе перепутаю, кто есть кто, какого уровня и с какими особенностями, с каким подходом к обучению. Про стареньких - я все помню и их не путаю, конечно. Склероза вроде пока нет.

    Прибавим к этому пару заказов на перевод. Выходит, что работаю я без выходных, во всяком случае, если есть заказы. Но, мне это нравится.   
    Уже можно выделить "мою" тему в переводах. Это явно экономика, бизнесс, банки. Это уже легко. Например, за юридическую лексику я не берусь, пока. Это нужно сидеть, вникать. Экономика же мне нравится, идет легко и понятно, и терминов я уже набралась, что практически всегда все понятно, и просто переводится налету. Да, я перевожу на итальянский. И только на итальянский. Это проще, чем выискивать у себя ошибки в русском, который я уже к сожалению не чуствую, могу операться только на правила, которые еще нужно искать и все выверять, я уже их тоже не помню, кроме самых основных.

    Готова к еще одной порции новых учеников, так что если думаете, обращайтесь. Еще двух-трех я возьму точно, а дальше посмотрим. В основном свободное время - ранний вечер и поздний вечер по Москве.

    Про учеников еще. Мои маленькие личные рекорды полностью зависящие от ученика и его желаний, способностей и возможностей. Прежде всего это уровень А1 за 20 часов, при чем такое уверенно А1. Ну, и разговорить за два урока, практически с нуля, вернее с забытым сильно и глубоко начальным уровнем.





Tags: рабочее
Subscribe
promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments