Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Про февраль.

IMG_6069.jpg



    Давно ничего не пишу. Да, я знаю. Но месяц такой выдался, месяц ожидания, что мне позвонят и скажут, как и чем я буду жить, а они не звонят, а я жду, и ни о чем другом не могу думать. Но чтоб все таки было, для истории, что случилось в этом месяце, а у нас постоянно что-то случается.

    Сначала муж не оплатил счет на электричество, ну просто забыл, бывает. Подумаешь, потом заплатим, думали мы вначале февраля. И тут тоже вначале, очень удачно попали в аварию. В том смысле, что стояли мы перед пешеходным переходом, там переходил старичок с собачкой и палочкой, и в это время - бобац, машина в нас врезалась сзади. Доктор, а за рулем старенькой панды был семейный доктор, сказал, очень жаль, думал о другом, отвлекся. А мы ему - ну хорошо, что в нас, а не в старичка. Не было бы нас, все было намного печальней. Вот все таки судьба - такая штука. Составили страховку, нарисовали что и как произошло, вина полностью в любом случае не наша, и вместо того, чтобы поехать по делам, поехали завозить  в страховку описание аварии.

    Тут нужно сказать еще, почему так удачно. Масло у нас уже текло и до этого. Естественно, мой муж сразу начал показывать как оно течет, именно из-за аварии. Потом ездили к автомастеру, газовщику (у нас машина на газе), договариваться по поводу повреждений. Договорились кстати неплохо, после ремонта того, что уже нужно было ремонтировать, у нас еще и денежка останется. А потому поехали в больницу, вернее в отделение скорой, потому что за больничные дни тоже страховка платит, а потому хоть и не хотелось, но нужно было.

    Не хотелось, потому что в скорой очередь, а уж если не собираешься помирать - то с белым кодом можно просидеть весь день. Мы просидели там полдня. Но оно того стоило. Практически, страховка равна стоимости машины, может даже больше немного, пока еще счета не пришли, ждем. В скорой муж жаловался усиленно на боли в спине, на грыжу в позвоночнике (которая и так была, и боли были - не это главное), ренгены сделали ему там, ничего не нашли, семейному врачу бутылку (ну из тех запасов, помните я писала) отнесли и больничный два раза на десять дней муж получил. Когда получал второй больничный, врач сказал - все, последний раз, теперь пора выздоравливать. ))

    В приемной скорой помощи, пока ждала мужа, развлекались (не только я, все посетители) такой сценкой.

    Пришел мужичок с перебинтованной ногой. Весь в эмоциях. Получил свое место в очереди, усадили его на каталку и он стал ждать, разговаривая по мобильному, как можно тише, но посетители замирали все и слушали, что же там случилось.

- Слушай! Тут эта, такоЭ случилось!  - Две собаки, добермана - на меня! - А я от них! - Да, еще и мастиф! - А я от них! - Тут такое дело, нога болит, покусали! - А Франческо меня спас! - Вот, прям бросился и спас! И за собаками погнался, побить их хотел!

  Все это на колоритном перуджинском акценте.Сам мужичок лет около 60, в тренировочных штанах, взлахмаченные волосы, ну бомж бомжом, но чистый слишком для бомжа, но личность оригинальная.

    По поводу Франческо, который гнался за собаками, чтобы отомстить за этого мужчину - было немного странно слышать. Какой нормальный человек будет гнаться за собаками, да и чего собакам убегать. Странно было пока мы не увидили Франческо.

    Через некоторое время смотрю, между рядами ходит собака, симпатичная такая. Да, в приемной скорой помощи. Добрая. Типа овчарки, только с короткими ногами, пушистыми ушами, постриженная под пуделя, да, с кисточкой на хвосте, и с шарфом на шее, вместо поводка, а шарф с понпончиками. И обойдя всех посетителей, подходит собака к нашему мужичку, а тот ей - О, Франческо! Ты чего здесь делаешь?!

    Сказать, что вся очередь легла и зашлась в спазмах от смеха - это ничего не сказать. Скушно до ужаса сидеть в приемной часами, а тут - собака, да которую зовут по человечески, как нашего Папу, Франческо.

    Вобщем пострадавший от укусов доберманов и спасенный собакой - спаситель по имени Франческо, говорит, иди  ты, Франчи, полежать у входа, меня подожди. Посетители вздохнули "Франчи", и курящие,включая меня,воспользовались своей привилегией, пойти покурить и посмотреть, что там делает Франчи.

    Минут через двадцать персонал, а именно приехавшая скорая помощь, обнаружила собаку у входа, и раскрыла глаза работнику на ресепшине, который все слышал, но ничего не видел, потому что сидит за перегородкой, что Франчи - это вообще то собака, и в данный момент лежит у входа в скорую, приветствуя новых больных радостным вилянием хвоста. Видели бы вы глаза этого работника.Кажется, он чуть не грохнулся в обморок, когда понял, что уже почти час Франчи то  развлекает больных. Да, когда собака приходила, все естественно ее гладили, говорили, О, Франчи, и кажется даже предлагали напоить  водой в туалете и покормить печеньем. А это - с-о-б-а-к-а!

    Работники скорой помощи стали уговаривать хозяина Франчи, что надо бы сделать так, чтобы Франчи где-то в другом месте подождала. Вышли двое медсестр скорой помощи и медбрат с ресепшена, ну и половина очереди "как будто покурить". Ну и хозяин Франчи конечно. Стали уговаривать собаку пойти совсем уже на улицу, она согласилась, сначала правда пописала пометила территорию около двери и саму скорую машину, нельзя же просто так оставить хозяина в таком незнакомом месте. Вывели они ее на улицу, толпень "как будто бы покурить" за ними, совместными силами успешно привезали собаку к столбу.

    Мужичка потом практически без очереди сразу забрали внутрь,  и учитывая, как быстро он оттуда вышел, очень быстренько ему обработали укусы, бросив все остальные дела, лишь бы уже Франчи увели домой. Мужчина громко возмущался и извинялся, типа не понял, не знал, что такого, что нельзя в скорую, в больницу с собакой, мол он в центре живет, и везде, везде!, хоть в бар, хоть в табакерию, везде его пускают с Франчи, а вот тут - не пускают, ну как же так! Это же Франчи. Очень умная собака. Которая к тому же его спасла! Спаситель! Герой! - очередь была бы рада, если б Франчи оставили нас развлекать, но понимали, что нельзя. Но собака - спаситель, герой и надо написать в газету- долго еще обсуждалось.

    Все хорошо, когда кончается, но нужно чтобы оно еще кончилось. Хоть в деньгах мы  и выиграли, но машина через пару дней таки сломалась, и мы остались почти на неделю без машины. Вот тут то, когда пробки стало вырубать, и зажечь одновременно можно стало только компьютер, телевизор и одну лампочку, муж и вспомнил про неоплаченный счет. Без машины мы его конечно не могли оплатить , пришлось целую неделю прожить без света практически, потому что нам отключили его за неуплату. Я уже даже и не ругаюсь, привыкла. (Зато порш - вот тоже только с ним случается-да).



Tags: зима, по дороге с облаками
Subscribe
promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments