Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Взрослые игры в недетский конструктор

IMG_2528.jpg

Покупайте мальчикам конструкторы! Много и разных! И пусть играют до отупения. Чтоб наигрались в детстве, и во взрослой уже, или не брались бы за это совсем, или бы уже умели это делать на профессиональном уровне!

У меня в эти выходные муж игрался в "а не поменять ли нам кухонную мебель".

И что тут сказать. Хорошо, что не в водопроводчика. Но потери были ощутимые. У меня потерялись нервы совсем, у дома - чистота и порядок куда-то делись. Муж устал, но довольный сегодня пошел работать.



На мой взгляд, мебель на кухне нужно менять один раз в жизни. Ну ладно не в жизни, хотя бы в одной квартире. Ну ладно два. Но так вот купить что-то новое, привезут - поставят, вуаля, новая кухня.

Но это явно был не наш метод. Это слишком просто. Новую мебель мы поставим, через годик. А пока, мы заменили старую, на другую старую. Точно такую же. И не надо спрашивать зачем, потому что я не в курсе. Я даже не интересовалась. Я старалась сохранить дзен, отстраниться от бытия, и погрузиться в медитацию.

Пока муж ломал старую кухонную мойку. Вернее не мойку, а мебель под мойку. Не, сначала он повесил кухонный шкафчик над мойкой. Так как я пыталась сохранить остатки дзена и счастья выходного дня, я решила, что мне пофиг. Ну, повесил, ну криво. Но это тоже очень философский вопрос, почему оно повесилось криво, то ли стена кривая, то ли сам шкафчик покоробило, то ли просто нужно пацифистически относиться к прямым линиям. Все по дзену вобщем.

Хуже с его местом. Тут точно дзен не привяжешь, и немного таки фиг, а не пофиг. Потому что шкафчик то с решеткой, чтобы посуду ставить мокрую, и чтобы вода потом стекала. Но вот сам шкафчик, не совсем над мойкой висит в результате, и слегка протекает это все мимо мойки. Но, после приключений с мебелью для последней - это уже такая фигня, что даже и написала про это так, для информации. Всего пара сантиметров слишком влево, хотя на пару сантиметров вправо - мне все равно не нравилось, так что пусть висит.

Сказали, что это удобно. Вымыл сам шкафчик и заполнил посудой. Теперь постоянно открываю буфет, и не нахожу там посуду. Ругаюсь. Лезу в новый  шкафчик.

Висит. Вроде не падает. Мама предложила его сразу забить полностью, для проверки на падучесть.Ну то есть, чтоб проверить его надежность. Но все таки мне жалко мои тарелки. Других нет.

А, ну он конечно чуть высоковат, но по-другому было никак. Я почти уже и не достаю. А уж удовольствие туда забрасывать мокрые тарелки, подпрыгивая, и при этом водичка с тарелки по руке тебе затекает до подмышки - брррр. Но, я пацифист и у меня дзен, и муж который моет посуду.

А вот с мебелью под мойкой все было не так просто как со шкафчиком. Сначала, все утро, отламывали старую. Отломали. Сняли мойку. Вытащили из дома. Затащили "новый вариант". Ставим мойку - не лезет. Старая мойка меньше по размеру новой мебели. Поругались, потому что я отказывалась советовать. Кажется мой дзен в определенный момент дорос до состояния "я глухая" и одновременно "я вас не понимаю и по итальянски не говорю".

Пока мы ругались и дулись друг на друга, из трубы, что мы отсоединили от крана кухонного, капало. Накапало так прилично. Муж сказал - пофиг. У него тоже дзен, не сказать, чтобы круче моего, но работает. Потом он пилил новый шкафчик. Сначала сверху подпилил, чтобы поставить мойку. Поставили. Сзади не доходит до конца мебели сантиметров пятнадцать, но сказали - фигня - вопрос, присобачим туда кусок доски. Я настаивала на - сразу прикрутить трубу к крану, ну или кран к трубе, чтоб не капало, но муж хотел сделать все по правильному, и сказал, сначала прикрутим мойку винтиками. Опустим, как пока мы ее прикручивали, винтики (шурупы, гайки или что там - не в курсе), терялось, находилось и опять терялось, вместе с отвертками разных размеров. Прикрутили.

Стали ставить к стене. Ага. фиг вам, называется. Может нам то и пофиг, что там пятнадцать см лишних, а крану с трубой - совсем даже важно.

Оттащили обратно всю конструкцию. Из трубы, напомню - капает. На полу - вода и стружки от мебели. Муж в угвазданных "хороших" джинсах, которые он конечно же не испачкает, и которые он таки поменял на чистые домашние штаны, когда джинсы уже можно было отжимать.

Опять отвинтили мойку. И он стал пилить. Отпилил заднюю часть мебели. На глазок конечно, как рука взяла, но там все равно не видно, что отпилено волнистой линией. Поставили снова мойку сверху. Не привинтили! Потому что я ругалась матом уже. И слава богу, что не привинчивали. Потому что теперь трубы не сходились по высоте.

Опять разобрали конструкцию. Мыслительная голова (моя), дала идею отпилить ножки! Не совсем, а чуть-чуть.

Отпилили. Пока пилил, сломал заднюю стенку у старой новой мебели. пох..ваще мне все у меня дзен

Починил заднюю стенку, путем ее замены на левую доску. Хотел прикрутить ее по горизонтали и сверху, вместо по вертикали и снизу. Переубедила. Пришла мысль про конструктор. Жаль, что у него не было в детстве детского советского конструктора. У меня был.

Опять перевернули, прикрутили мойку, поставили на место, прикрутили трубы, они сошлись! Не прошло и четырех часов. Вытерла пол. Вернее собрала с него воды полтаза в зоне доступности, потому что посередине то стояла мойка и сидел муж в опилках и в воде. но мне..у меня дзен чё.

Дали воду. Вернее я ее сама включила. Вода стала затапливать кухню слева (до этого капало справа),а тут рвануло слево. Кто-то не тот краник повернул, и рванул клапан печки, потому что вода пошла заливаться в батареи и давление подскочило в них. Сказала мужу - что я ушла гулять и выдала тряпки, вытирать пол.

Все!

Нет, не все. Но ихтиандр явно имеет что-то против нас, или это домовой? Я потом вечером, то есть, ко мне пришла блестящая идея, постирать все эти тряпки и полотенца,которыми мы вытирали кухню все вместе в стиральной машине. Забилась труба в сливе у стиралки, и когда я пошла чистить зубы, обнаружила 2 см воды в ванной. Там теперь зато полы такие чистые.

А я думаю, что новую кухню я не хочу, и не захочу еще скоро. Я вообще никакой больше мебели дома не хочу.





Tags: дурдом обыкновенный, по дороге с облаками, про мужчин
Subscribe

Posts from This Journal “про мужчин” Tag

  • Про жаворонок чтоб их

    У меня муж - жаворонок. А я - сова. Сижу вечером за компьютером. Слышу, он там на диване храпит. Иду в гостинную. Говорю, ну если ты устал, иди…

  • Про угрызения совести

    У меня дзен вырос и уже как корона на голове - скоро спадет. А все почему? А потому что жара, муравьи, муж. И угрызения совести. Больше всего…

  • ***

    Я честно не заметила, что я уже пять дней сюда ничего не писала. Я теперь опять пытаюсь стать жаворонком. У нас же теперь два часа разницы…

  • Всего понемногу

    Нет, на самом деле еще позавчера я должна была что-то обязательно написать тут. Но как то не получилось. Время, опять его не хватает, и оно…

  • Различия, раздражения, и смирение?

    У меня неожиданно отменился урок, и в моей жизни образовалось полтора часа свободных. Прямо таки урра товарищи! Я тут как раз размышляла на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments