Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Сдала экзамен на shutterstock!

Я думала, я никогда не сдам, но о  стоках думала уже больше года. И даже регистрировалась, и читала правила. И где-то полтора года назад пробовала пройти экзамен на какой-то второстепенный сток. Не прошла. Просто написали, не наша тематика, цветочков у нас полно (хоть я и пыталась не цветочки туда слать). И я забросила это дело.

Но мысль все таки сидела в голове, фотки чужие рассматривала, в сообществах тематических почитывала иногда, что и как. И пару дней назад решилась. Но, решила не пробывать на всякие стоки, а пройти на шаттерсток. Или пан или пропал, как там говорится? Все таки это не моя профессия, не мой основной заработок, поэтому если терять время, или скажем немного наоборот, чтобы не отдавало пессимистичностью, если вкладывать куда-то моё свободное время и мои силы - то на что-то настоящее, на что-то что имеет потенциал, и в будущем может быть источником заработка. Все таки я хоть и не профессионал, но к таким вещам отношусь профессионально всегда (иначе это пустая трата времени, см. мой предыдущий пост)..

Поэтому я  и была так занята все эти дни: не спала ночью, работала всю субботу и все воскресенье - наверное неделю работала с восьми утра до двенадцати ночи, а потом не могла заснуть и читала Гарри Поттера до двух часов ночи.  ))) Сегодня утром отправила второй раз работы на экзамен, и пошла спать вместо обеда. Проснулась от голода, поела и обратно спать. ))

Первый экзамен я не прошла из-за poor lighting и баланса белого. В raw то я не снимала (уже начала снимать), а что такое бб и зачем его правильно выставлять не задумывалась. Пришлось почитать и научиться его находить и ставить (хоть до конца и не поняла, и все равно мне нравится больше желтенько-зелененькое ретро, которое никому не нужно). Но после того, как на первом экзамене не прошла ни одна фотка, я уже и не надеялась его пройти вот так сразу со второго раза. Поняла, что все мои предыдущие фотки большое гавно, все не в фокусе и с шумами, а так мною любимое боке для них - артефакты и шумы. На втором экзамене даже не ставила цель его пройти, а просто хотелось проверить - правильно ли я выставила баланс белого. Ни одной фотки не отклонили из-за баланса. Всего приняли 7 фоток из десяти, две -  из-за шумов и фокуса (так и думала!) и одна из-за trade mark, что тоже логично, там была чашка капуччино и на блюдечке надпись бара, которую я не затерла.

Так что, а пройти то можно, и не имея фотошопа, и даже не умея с ним работать (у меня только лайтрум), и с китовым объективом, и с дешевой зеркалкой, и снимая в .jpeg, а не в .raw, и выбирая фотки из архивов годичной давности и даже с цветочками. Там ни одной свежей фотки не получилось, потому что выбирала, чтобы была разная тематика, а не одни цветочки.

Под катом фотки, которые прошли экзамен.



3jJhknb.jpg

Tags: дотянуться до облаков, моя фотомания, фриланс -мой новый образ жизни, шаттерсток, экзамен, я-не фотографъ
Subscribe

Posts from This Journal “моя фотомания” Tag

  • (no subject)

  • И таки весна пришла

    А из окна пахнет сиренью... И птички поют как ненормальные. Сегодня во Флоренции - плюс 28. У нас на пару градусов меньше, но все равно с…

  • Слива

    Слива расцвела

  • Фазан

    Мальчика зовут Джорджио. Его так назвали местные итальянские огородники. Дикий, но питается иногда у курятников. Весной появляется около дома.…

  • сказочные миры

    Смотрю и думаю, кажется кадры из Властелина колец или еще какого-то сказочно мистического мира..

  • Зимнее

    Еще зимних фоточек, потом уже будет весна, я надеюсь

promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments