Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

...

IMG_8536.jpg


Тут у нас жарко, я уже говорила?



Кажется, что вот кроме этого и не о чем и писать, а потому я ничего и не писала. Жарко жарко жарко точка. Вот и все новости. На самом деле, нам сказали, что жара начнется в среду. Что это сейчас? И как оно будет? За сорок видимо уже. На самом деле, все зависит от влажности, и если сильно влажно, то очень жарко становится и в всего плюс тридцать. На самом деле у нас аж два дня было без пипец как жарко, а так вполне себе дышалось, и потелось только при движении. Но, я ничего не успела сделать, только отдохнуть от жары, и погулять (нафоткаться уже наконец).

Еще у нас обещают дождик. Ну как дождик. Они (прогнозопогодовцы) выражают это примерно так, возможные местные явления в виде выпадения дождя. На обычном народном языке, это означает, что капнуть может где угодно и сколько угодно, может быть мало, может быть много, но мы не знаем где, когда и сколько. Они все лето такое выдают практически через день. Но так как на горе Тецио светит солнышко и облаков нет - явно не у нас. Кстати при римлянях на этой горе были хранилища льда, который там заготавливали и хранили, потому что там высоко и прохладно и летом, и лед потому не таит, а потом летом его было удобно спустить с горы, дотащить до городка, что у подножья рядом с Тибром, и лед этот клали в подпал в домах патрициев, так у благородных и богатых людей был кондишн уже очень много лет назад.

Не знаю, как люди в такую жару ходят на работу одетыми. Дома конечно намного легче работать. Но, такая погода расхолаживает. (Расхолаживает? я не знаю откуда к этому месту у меня в голове возник этот глагол. ппц Словарь выдал совсем не тот смысл, что я имею ввиду.) Потому что делать очень ничего не хочется. Я работаю конечно. Но чем то заниматься помимо уроков совсем нет ни желания, ни сил, и голова мне постоянно придумывает предлоги, чтоб не делать ничего и валяться на диване с книжкой. Вот и компьютер перегревается и переодически его приходится выключать, И обязательно выключать за полчаса перед уроком, чтобы остыл и хватило на уроки. Если же несколько уроков подряд, то кладу лёд. Но уроки я веду. Я вообще не понимаю репетиторов, которые прогуливают собственные уроки, совсем не понимаю. А такие бывают, и мне даже попадались ученики после таких преподавателей. Как вообще репетитор может прогулять урок, если только по независисмым от него причинам? Что это за репетиторы такие? Никогда не понимала.

Я наоборот хочу работать. Еще и еще и все время чуть больше. Даже в жару. ))

IMG_8532.jpg

Tags: жара, лето, моя фотомания 2, по дороге с облаками
Subscribe

Posts from This Journal “по дороге с облаками” Tag

  • А теперь с фото

    Кто молодец, я молодец. Вот вам и фотка. Я так понимаю теперь в жж придётся писать таким образом. Печалько. Зато хоть фотку видно, если в фб не…

  • Раз уж фоток не видно

    То фотки будут потом ... У меня почти отпуск почти заканчивается, а дел не уменьшается. Много чего посадила уже. Но. Пока один вывод. Рассада за 3…

  • Небольшая революция

    Я решилась на небольшую революцию у себя в блоге. Потому как, так как оно сейчас, мне не комфортно, вдруг поняла я. Наверное, поэтому я и почти сюда…

  • а чего у вас дед мороз усатый и полосатый...

    А Новый Год прошел, а Дед Мороза то я вам так и не показала.. Это про вопрос - а стоит ли у вас Дед Мороз под елкой? Ответ - а вам пять кошек…

  • Немного обо всем.

    Всеядный кот сейчас долизывает за мной геркулесовую кашу. Гадость эта ваша овсянка, сэр - вот, что я вам скажу. Но, для тех кто увлекается, я…

  • ***

    Сегодня неделя и один день, как я не курю. И муж все еще держится, хотя одну кастрюлю я в него кинула. На самом деле, я уже тыщу раз бросала…

promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments