Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Гулять за облаками, увидеть аиста, набрать ежевики. Выходной день в деревне.

IMG_8987.JPG

Все выходные носилась как ненормальная, да и продолжаю до сих пор. Дома разгром полнейший, и никаких воспоминаний о генеральной уборке.

Зато много гуляла и фотографировала. Хоть мне и не нравится результат фотографирования, стала я очень придирчивой, но это наверное и правильно.

В одну из прогулок видела аиста. Первый раз ТАК близко. Сфотографировать конечно не успела, да и не получилось бы из солнца в тень. Практически взлетел у меня из под ног, учитывя, что я спускалась по дороге к ручью, и он оттуда вдруг раз, и взлетел. Огромная птица надо сказать. Практически с меня, ну в половину меня точно. От неожиданности я аж напугалась и еще минут пять смотрела с открытым ртом, как он не знает куда от меня сдрапануть, сначала полетел в поле, развернулся и полетел в сторону речки.





Фото не мое, конечно. Серая цапля.





А ходила гулять я с ведерком. Вот она, главная ошибка. Ведерко было. И гуляя, гуляя, наблюдая за аистом, а вдоль речки он там был не один, но уже не так близко, незаметно набрала 2 кг ежевики.



Но перед этим, с раннего утра мы ездили с соседями в лес, на разведку. Лес сухой и грибов нет, только цикломены цветут. Так что гулять за ежевикой я отправилась уже после одинадцати, в самый солнцепек. У нас опять жарко, не так чтобы жарко жарко, как было, но под 34 днем - да, на солнце еще жарче, но очень уж хорошо собиралась ежевика и ведерко хотелось наполнить из принципа - есть ведерко и есть ежевика, значит ведерко должно стать полным. Плохо быть упрямым.



Но, на этом я не успокоилась. Пока я ходила за ежевикой, обнаружила, что за домом вдоль поля поспел инжир. И такой он большой, и сладкий. Что хочется собрать. Весь. И что-нибудь с ним потом сделать - пока неизвестно что, но собрать хотелось.



После обеда, а было даже еще жарче, пошла собирать инжир. Нарезала противень - поставила сушить на солнце. И еще осталось. Совсем чуть чуть. Но он зараза тяжелый. Совсем чуть чуть оказалось 1,2 кг очищенного инжира, из которого я сделала варенье, не сладкой, о! Получилось первый раз.



Рецепт (скорее для меня, на будущий год, забуду же). 1,2 инжира без кожуры. 300 гр сахара, половины пакетика для варенья (тот что на 1 кг ягод-500 гр сахара). Кипело пять минут. Потом еще две. Потом еще одну и по банкам горячим разложила.



Варенье я варила уже в воскресенье. В воскресенье же начала делать ежевичное. Сегодня продолжаю. Потому что я его протирая три раза, ненавижу косточки которые там у нее бывают, вот и протираю. На 2 кг - 700 гр сахара.



А в это время мужу надоело колоть орехи, и он решил, что в кухне у нас слишком чисто, нужно еще погваздить. Я ничего против не имела, потому что в кухне уже был кошмар, и грязнее ее сделать было уже сложно. И стал он вытаскивать все из буфета. Вытащив, сказал - мой. А я так надеялась, что он и помоет сам ))). Помыла. Грязищи там было. Он обратно туда все заложил. Ужасно прям как все попорядку, аж меня это бесило.



Теперь я все утро мою посуду. Она какая то бесконечная. Потому что все нужно перемыть. У нас в буфете завелись какие-то жучки. И ладно если б это были бабочки, которые в крупах живут. Не, таких жучков я вижу впервые. И как с ними бороться совершенно не представляю. А едят они пасту и сухари, что-то твердое вобщем. Ну перемыла все, все перебрали, кое-что выкинули (у нас тут такие залежи пасты, что хз даже сколько ей лет, некоторым упаковкам). Мыла с уксусом и пищевой содой. Надеюсь, что поможет. Потому что все это второй раз перемывать совершенно нет никакого желания.



IMG_8976.JPG



Здесь раньше текла речка Резина, которая впадает в Тибр, но речка вся вышла. Хоть у нас и прошли уже дожди. ТОлько кое-где остались небольшие заводи, которые уже теперь смахивают на болотца, вода зацвела. Но рыбы там...Море..Сама буквально тебе прыгает в рот, вот аисты там и бродят толпами.



Теперь вопрос. А не пора ли дыню собирать уже и есть? А муж не дает. Сказал, что она зимняя! Но выросла то летом. И желтая. Куда еще желтее то? А арбуз мы уже съели.
IMG_9009.JPG


IMG_9018.JPG


И всем хорошей недели!


IMG_8990.JPG

Tags: жизнь в деревне, лето, по дороге с облаками, рецепты, ручей, юный натуралист, я готовлю
Subscribe

Posts from This Journal “ручей” Tag

promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments