Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Осенняя тоска

IMG_9067.JPG

Неожиданно на меня напал осенний депресняк. Не депрессия, а именно депрясняк. Противное такое животное, которое хочет, чтобы я ничего не делала, страдала, и утопала в болоте лени.



Осенняя хандра в Италии совсем не та, что в России. Потому что у нас все еще нет холодов, дождей, слякоти. Погода стоит хорошая, просто прохладно по утрам, и вечером иногда уже хочется закрыть окно и одеть носки. Раньше я всегда думала, ну какая осенняя хандра может быть в такую погоду? Ее и быть то не должно.
А все равно, смена с жары на просто прохладно, большой перепад температуры - меня подкашивает. Видимо, я климатозависимый человкек.
И если в самом начале это не заметно, потому что после жары нужно переделать кучу дел, отмыть дом, убраться, сделать все, что откладывала... И тут то незаметно и приходит она - осень.

И я перестаю нормально спать. Привыкла в жару спать днем, и ложиться поздно, а нужно все перекраивать и заново привыкать к нормальному рассписанию дня. Работы, то есть уроков, вдруг становится больше, все потихоньку возвращаются из отпусков, и опять - нужно привыкать опять работать много. Я так могу, но отвыкла. Все силы уходят на работу, и кажется на остальное не хватает.

А еще неохото фотографировать. Неохото думать, поэтому, я все же фотографирую, но то что получается мне не нравится. Например, вчера я ходила гулять маленькое озерцо, что около дома. И видела выдру. Близко и не получилось сфоткать. Я вся в расстройстве теперь из-за неполучившейся фотографии. И вообще теперь те фотографии с озера не хочется обрабатывать. И уже так много нафоткано и не обработанно из-за осенней ленивости...

Поэтому у меня мини-программа для восстановления меня из депрессняка.

во-первых, я учусь спать. Не засиживаться за туплением в монитор до поздна. Стараюсь не спать днем, даже если очень хочется. Заставляю себя вставать рано, пока это не позже восьми, но часто уже в 7, особенно в будни, потому что уроки все чаще начинаются в восемь. А скоро будут начинаться и в семь. Ложиться спать раньше, и спать, а не читать часами в кровати.

Для того чтобы уснуть, пью ромашковый чай. Тот самый, что мы собрали прошлым летом. Он совсем другой, не такой как покупной.

Есть по меньше и питаться правильно. Заниматься хотя бы зарядкой, пусть даже она вечерняя, пусть даже десять минут только пока, но каждый день.

Ходить гулять - каждый день.
Планировать мой день и находить там время на все это.

Еще хочу купить зеленую гречку, пью зеленый чай, вместо кофе после обеда.

А, убедила мужа, что у меня депрессняк, и чистая квартира как-никогда мне поможет его преодолеть, но только при условии, что убираться будет он. Как я придумала, а? Вчера убирался. Я только мыла полы.

А дождей все так и не было. Река все больше походит на череду небольших болотцев.

IMG_9068.JPG

А это следы аиста.

IMG_9063.JPG

А кто-то ест неспелые грецкие орехи и бросает их в речку...

IMG_8966.JPG

Вот такие тут были подсолнухи, перед тем как их убрали..

IMG_9076.JPG

Вот с таких гроздей я собирала ежевику. Идешь вдоль дороги, подставишь ведерку под ветку, и они почти что сами туда и падают.

IMG_9077.JPG

А виды вот такие.. Облака, солнце, темные поля...

IMG_8960.JPG



А вы как боретесь с осенней хандрой?


Tags: осень, по дороге с облаками, среди развалин волшебного замка
Subscribe

Posts from This Journal “осень” Tag

  • Про огород. Октябрь

    IMG_9118.JPG Что делает нормальный человек, как только пройдет спина и может наконец то нормально передвигаться в пространстве не…

  • ...

    Я не пропала, я замерзла. )) Шутка. Хотя немного замерзла таки да. Просто еще куча дел навалилась. Например, наряжала елку. Хотя так пока и…

  • Осень в Тоскане

    Ну просто потому что не могу выбрать какую показать, показываю две фотки. Хотя они почти одинаковые. У нас тут наконец таки наступила осень, хотя…

  • ватрушка

    300гр муки, по 100 гр сахара и оливкового масла, 2 яйца и варенье грушево-яблочное с карицей (прошлогоднее) Сегодня холодно. Вчера уже было…

  • Солнечная Италия

    Погода у нас изумительная, даже стыдно писать, когда у кого-то там снег и северный ветер. На удивление. Даже для Италии начало ноября такое…

  • Осенние прогулки

    Совершенно не успеваю отвечать на комментарии, так хоть фотки покажу. В воскресенье у нас в городке был праздник осени. То есть все про каштаны…

  • Солнце местного назначения

    Солнце есть, но такое создается впечатление, что только над нашим домом, а в пяти метрах от нас мир заканчивается серой непрозрачной стеной. Это…

  • ...

    Спасибо всем за поздравления! У нас тут наступила осень... ...очень лениво, хочется только лежать с книгой под телым одеялом. Холодно.…

  • Листопад...

    Да, зимой )). А когда ему тут еще быть )).

promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments