Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Осень в Тоскане

IMG_6755.JPG

Ну просто потому что не могу выбрать какую показать, показываю две фотки. Хотя они почти одинаковые.
У нас тут наконец таки наступила осень, хотя по температуре можно сказать, что и зима. А зато в Умбрии где мы раньше жили, говорят, сегодня снег. А у нас солнце, северный ветер и холодно так, что нужна шапка и перчатки.



Дома плюс 13. Привыкаю кажись к такой температуре. Во всяком случае до вчерашнего дня было плюс 14 и я не мерзла. Адаптируюсь )).
Не дует - странно. То есть очень не привычно, что когда слышишь как на улице завывает ветер, а в доме тихо, спокойно и ветер в дом не пробирается. В прошлом доме пробирался еще как, хоть мы и закрывали щели в окнах, а все равно. Организм даже вздрагивает и готовится, что ща как дунет в окно- а не дует. Все таки двойные окна - это очень большой плюс, пусть и не совсем в хорошем состоянии, то есть они как бы уже не совсем двойные, потому что старые. Не успели поменять до зимы, теперь уже и не собираемся до следующего года точно.
Кстати, заклеивать бумагой окна в Италии - очень глупо. Во-первых, форточки не предусмотрены, а окна и зимой нужно открывать, иначе все заплесневеет от влажности. а во-вторых, потому что на окнах собирается такой конденсат от влажности, что текут ручейки, и бумага отклеется сразу же.
На той неделе думала, буду писать каждый день в блог. Прошла неделя, а времени так и не нашлось. Теперь у меня такие же мысли - буду писать каждый день. Но, получится ли? Куда то время теряется. Муж теперь работает, и я привыкаю к новому расписанию жизни. Что просыпаться по утрам нужно самостоятельно, самостоятельно же готовить завтрак, кормить кошек, давать им лекарства, менять их туалет - и успевать все это до уроков. А не привыкла. Молоко у меня убегает, кофеварку ставлю на огонь без воды. А еще и посуду надо мыть, и готовить мужу обед. А он в последнее время хочет постоянно чего-нибудь мясного, вкусного и требующего времени на приготовку. Индейку запекала, пирожки пекла, курицу жарила, тесто замешивала....
А еще я учусь. Есть такой сайт, где идут курсы от университетов (русских), сайт бесплатный, поэтому чего бы и не поучиться? Сначала я набрала разных курсов, просто посмотреть. А попала туда из-за курса Язык и межкультурное общение, вроде как в тему моей профессии, в университете такое проходили кажись. Набрала еще Психологию, Астрономию, Геологию - интересно, просто для общего развития. Но, потом начался курс Введение в историю искусства, и я все забросила, все время посвящаю этому курсу. Очень интересно. И очень жизненно необходимо. Практически живу тут среди работ артистов Возрождения, и так мало об этом знаю! Даже не то чтобы мало, а все знания обрывочные, не систематизированы. Я и маму на этот курс подсадила. Она теперь тоже учит.

IMG_6750.JPG

Tags: ЖИЗНЬ, в домике хоббитов живут совсем не хоббит, мои фотки 2, осень, осень когда почти зима
Subscribe

Posts from This Journal “осень когда почти зима” Tag

  • Листопад...

    Да, зимой )). А когда ему тут еще быть )).

  • В тумане...

    Я сегодня ходила гулять "как ежик в тумане". Дала себе слово в любую погоду после утренних уроков идти гулять на час. То есть…

  • В моем сказочном мире. Утро. Воскресенье.

    А погоды у нас стоят удивительные! Вот сфотографировала, как оно видется. Именно как на самом деле, не как на картинке. Это я уже вернулась с…

promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments