Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Как прошла неделя

IMG_7486.JPG

Времени опять ни на что катострафически не хватает. Но на этой неделе главным героем был огород. Копали практически каждый день, рыхрыли и сажали. Погода у нас стоит классная, весенняя, даже закаты уже какие-то стали летние.
А еще кого покусали комары в феврале - тот я. Спину сожрали всю. А ногу укусил ядовитый паук. Каждый год причем кусает, не первый уже раз. нога выще щиколотки распухла так, что больно ходить.



Я тут пыталась проанализировать, куда же время то теряется. А ведь просыпаюсь теперь в 6.30 почти каждый день, провожаю мужа на работу, кормлю кошек. Покормить кошек это совсем и не простой процесс. Сначала нужно поймать Пиппо и дать ему первое лекарство, поставить таймер на 30 минут. И это я первое, что делаю как просыпаюсь. потом уже иду умываться. Ставлю на огонь кофеварку и молоко, и иду разгонять кошек по комнатам. Аиша, Лилла, Маккья в предбанник. У них своя еда. Аиша правда старается сбежать и иногда ей удается. Потом Бри закрываю в кабинете с его порцией еды. Тут нужно еще поймать Пиппо и иногда Аишу, которые прячутся в кабинете, чтобы сожрать сухой корм Бри. А Бри, благородная душа, он, если кто-то хочет сожрать его еду, сразу прекращает есть, садится и дает ее сожрать. А потом ходит голодный и кусается.
Потом у меня по очереди убегает кофе, потом молоко, а Пиппо орет и хочет жрать. Он ест в кухне. Наконец то проходит полчаса, даю еще одно лекарство Пиппо и можно покормить его. Готовлю себе завтрак. Обычно это означает намазываю хлебцы вареньем и наливаю кофе с молоком. Потом опять прохожусь по всему дому, убираю кошачью еду, что недоели и открываю двери.
И можно идти и мне завтракать. И да, обычно перед компьютером.
Как то очень быстро наступает 8.00 и я начинаю работать. Часов в 11 заканчиваю. И опять ничего не успеваю. Только отдохнуть минут тридцать, помыть тарелки и то не все. И подумать, что буду делать на обед. О чем часто подумать даже и не успеваю, то есть забываю.
Приготовление обеда усложняется тем, что я посадила мужа на диету. Ну и сама тоже, да. Вернее даже не диету, а просто более здоровое питание. Мужа - потому что у него давление, ну а похудеть нам обоим не помешало бы. Потому и приходится думать. Потому что пасту и макароны мы теперь стараемся не есть, и нужно готовить какие-то овощи. А на это нужно больше времени.
В 12 у меня тренажер. 40 минут топаю. Это подарок мужа на день рождение )) Еще осенью купили, но только сейчас начала заниматься систематично.  Как называется не помню, эклиптик? может быть. не итальянское слово )). Мы его между собой зовем велосипедом, хотя это не велосипед и не беговая дорожка, а то третье, где нужно ходить на педалях. И смотрю телевизор. Сейчас домохозяек. Потому и время такое. Занимаюсь тогда, когда по телевизору есть что-то интересное. А то очень скучно.
Полвторого - в два приезжает муж с работы. Так что после тренировки время остается только на приготовить обед. Едим и идем копать огород.
Вскопали уже много, но это еще только начало. И сажать уже начали. Посадила салат и шпинат семенами, лук рассадой, и еще семенами помидоры, огурцы, цуккини, лук поррей, тыкву и что-то еще. И это еще не все. Сейчас еще нужно посадить горох и бобы, и для этого еще не разрыхлила землю. И это надо успеть сейчас, в конце следующей недели обещают дожди. То, что семенами - это скорее эксперимент, что взойдет - хорошо, не взайдет, купим рассаду. но пленочкой накрыла. Да и холодов надеюсь уже не будет. У нас около 15 гр днем, и 4-6 ночью. Хотя на семенах было написано сажать при 20 гр., но я наплевала. Дома рассаду выращивать? Так у нас дома холоднее, чем на улице. дома всего плюс 12. Но отопление уже не включаем, только чтобы душ принять и все.
Итак в 17 мы заканчиваем работы на улице. Во-первых, потому что начинает темнеть, во-вторых, потому что у меня начинается работа. Или отдых, это как посмотреть после копания то огорода.
В 20 я обычно заканчиваю работать, готовлю ужин,ужинаем. И я учу китайский. В 22 спать.
И так без выходных. потому что выходной - это просто значит встать попозже и кошками с утра занимается муж. И уроков поменьше у меня. А так все тоже. Только времени еще меньше, потому что мужу что-то от меня надо. Блины вот например ))
Вот и времени нет. И пост этот я собиралась написать всю неделю, и на комментарии хотела ответить, и ничего не успела. Да и сейчас вот пишу, а уже пора идти копать огород.
А еще муж пронюхал про кефир. Вернее сначала он часто это слово слышал от учеников. Потому когда вдруг он появился в продаже в супермаркете, он его сразу рассмотрел и захотел. попробывав, сказал, какая гадость! Пришлось печь блины. Блины на дрожжах и с кефиром теперь требует каждое воскресенье. приходится печь.

Огород. Это где-то в середине процесса. Уже посадила салат и шпинат, на очереди лук. Сейчас уже больше раскопано, почти в два раза. А так нужно докапать до конца, там где камни лежат стенкой. Потом если силы будут можно еще взять вправо, буквой г, там тоже есть место свободное.

IMG_7435.JPG

А вокруг - оливки.

IMG_7429.JPG

И вдоль дома подрезала розы, сорняков там было куча, два дня их убирала, и еще кое-что осталось. Ирис нашла в полях и притащила. Там же и нарцисы уже всходят, но их не видно. Еще в полях нашла календулу, уже цветет, полудикая или дикая, тоже хочу сюда пересадить.

IMG_7438.JPG

И закат был изумительный.

IMG_7465.JPG

IMG_7462.JPG

Пошла копать огород.


Tags: ЖИЗНЬ, весна, жизнь в деревне, мои фотки 2, огород, огород 2017
Subscribe

Posts from This Journal “огород” Tag

  • Про кабачки, которые цуккини

    Показываю маштабы бедствия )). Вот это примерно за один раз. Примерно по килограмму в день. Плюс минус. Главное, не забыть какой-нибудь цуккини, а…

  • Огород 2018. Середина июня

    Огород. Середина июня. Ну, во-первых, лето то еще не началось, у нас как бы всё еще весна. Только в этом году не только календарная, но и по…

  • Огород на начало мая

    Я, конечно, сволочь. Развела тут активность и опять пропала. И вы мне написали столько всего хорошего, а я на комментарии не ответила. А у меня…

  • Наше пугало

    п.с. Риторический вопрос, а фотку то видно?

  • Раз уж фоток не видно

    То фотки будут потом ... У меня почти отпуск почти заканчивается, а дел не уменьшается. Много чего посадила уже. Но. Пока один вывод. Рассада за 3…

  • И таки весна пришла

    А из окна пахнет сиренью... И птички поют как ненормальные. Сегодня во Флоренции - плюс 28. У нас на пару градусов меньше, но все равно с…

promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments