Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Про всеядное чудовище

IMG_8014.JPG

Те, кто меня читают давно, в курсе про Пиппо. Я уже много раз про него рассказывала.

История вот с этим шкафом уже неделя длится. Он его вскрывает уже неделю. Сначала он просто открывал дверцу. Но с такой силой, что дверца перед его ошарашенной мордой так и закрывалась обратно. Потом Пиппо учился соизмерять силу. Потом я его обнаружила  закрытым внутри. Ну, а чё, да? Как он умудрился туда залезть - понятно, а вот как он догадался закрыть дверцу, чтоб я не заметила, что он туда залез?
После этого мы заматали ручки резинкой. Вот после этой фотки он её разорвал. Замотали металлической проволкой. Посмотрим остановит ли это его.



Все началось с печенек. Ну, крошку же ему можно? - спрашивал муж, и не слушая меня, ему давал. Потом Пиппо научился добывать печенье самостоятельно. Вскрывал пакет с печеньем - и вперед - уже к утру оставлись только крошки.

Мы начали прятать.

Потом оказалось, что он всеяден, и прятать нужно все. Щи закрывать крышкой и сверху ставить груз. А то, вскроет и сожрёт. Хлеб, печенье, кексы - прятать в буфет. Желательно на ключ. Один раз  он так выжрал половину панеттоне, который был, раз - упакован еще, то есть в коробке и в целофане - как бы и не выдавал ни чем, что он панеттоне, а два - стоял наверху шкафчика для посуды, практически под потолком.

Потом оказалось, что он так же непрочь сожрать дынные корки, вареные кабачки и морковку, ну и крекеры тоже. Да и просто все то, что хозяевы выбрасили в помойное ведро. Шкафчик, где стоит помойное ведро стали подпирать чем-нибудь тяжелым на ночь.

Это про его предпочтения в еде. А так, характерец еще тот. Во-первых, Пиппо не спит. И бегает, бегает. И прыгает. Как ненормальный. Подпрыгивает на два метра, в полете делает кувырок, отталкивается от стены, или двери, или что там попалось под лапу, и пролетает полкомнаты, приземляется и бежит дальше.

Когда все нормальные кошки спят - он их будит. Ему скучно. И достает всех. Он открывает окна. Ставни то есть. Мне солнце светит в компьютер, я их закрываю, он прибегает или прилетает, бабамц лапой, и открыл створку. Порядок. Теперь можно смотреть в окно.

Но, вот после всей той жратвы, через какое-то время его начало тошнить. Дошло все до такой степени, что тошнило постоянно и от всего. Гастрит и почечная недостаточность. Ветеринаша сказала, что возможно еще без необратимых последствий, и мы его стали лечить. При этом он был уже очень худой, практически скелет.

Полчаса до еды - лекарство, потом еще одно, потом уже сухой корм (страшно дорогой, конечно). И так -  три раза в день. На протяжение года. Как я замудохалась, представляете. Но, вот - потолстевший жирный кот. Вылечили. Лекарство отменили, корм даем все еще дорогой, но уже не такой дорогущий как раньше. А привычки - не изменились. Просто мы научились лучше прятать от него все, что можно сожрать.

п.с. Пыталась найти свой же пост про Пиппо, как он у нас ватрушку воровал. Не нашла. А ведь помню - было.
Так что вот те самые фотки 

Нашла! Вот он тот самый пост. 2013 год - мама дорогая, как быстро летит время. http://maria-iori.livejournal.com/145764.html


Tags: кошачий дурдом
Subscribe

Posts from This Journal “кошачий дурдом” Tag

  • Кот охотничий породы собачей

    Мы тут решили вывести котика погулять. Когда то он был привычный гулять на поводке, а потом как то перестали водить, не до того было. Ему…

  • То ли про весну, то ли про лето..про жизнь получилось видимо.

    И неожиданно наступило лето. Не то чтобы я его не ждала, нет. Просто я все еще ждала и надеялась, что таки наступит весна. Как весна и кончилась.…

  • Я сделала это )

    А пазл я доделала. Собирать небо - это было что-то. Осталось только повесить. А пока стоит вот так. Ну и Бри, тот кот, что таскает предметы…

  • Кото-хвосты

    А давайте я вам кошек покажу. Я недели две болела, и никуда не ходила. Так что и фоток нет, и впечатлений нет, только домашний быт. А в нем…

  • а чего у вас дед мороз усатый и полосатый...

    А Новый Год прошел, а Дед Мороза то я вам так и не показала.. Это про вопрос - а стоит ли у вас Дед Мороз под елкой? Ответ - а вам пять кошек…

  • Пиппо и йогурт.

    Facebook post Пиппо, это опять Пиппо. Пиппо и йогурт.Posted by Maria Iori on Domenica 10 gennaio 2016

  • Переходим на десятый уровень сложности.

    "Интересно, как она открывается?". Дверки от шкафов научился открывать уже давно, еще в дестве. Потом выдвигать ящики... И…

  • (no subject)

    Говорят, еще неделя и потом она кончится. Жара. Ну как кончится, станет опять же всего 32, если опять не соврут. Но я кажется уже потихоньку…

  • Помощник устал

promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments