Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Без названия

IMG_8150.JPG

На самом деле розы у нас оцвели уже, это последняя )



За которой к тому же мы и не ухаживаем. Ну просто руки еще не дошли, мы ее нашли недавно в траве. Ее бы и подрезать и траву там подергать, наверное и цветы бы у нее были большие. А там она там вся задушана сорниками. Но цветет, не смотря ни на что. Цвет фуксии - мне нравится.
А у нас сегодня так на улице хорошо - прохладно. Я дома убираюсь изо всех сил, перестирала остатки зимних вещей, с завтрашнего дня температура у нас начнет подниматься и к концу недели обещают уже плюс 33.  Тогда уже делать ничего не захочется по дому.
И это у нас плюс 33. А мы в горах, окруженные более высокими горами, 500 метров над уровнем моря, и свежий ветерок с гор дует,а в долине, да еще в городе будет под 40. Мне то хорошо, а мужу туда на работу ехать в сорок градусов.
А вообще я люблю жару, лето, солнце.. И все сопутствующие ничтаки. Но, в Италии же принято пожаловаться на погоду ) Привыкла. Скоро начну уже про то что у нас жарко очень ).

IMG_7993-2.JPG

А это поле клевера, что цвело прямо перед домом. Цвело долго, уже оцвело правда. Это потому что мы траву не косим. Вернее муж косит, но недостаточно, трава растет быстрее.

И про еду. Фотка так себе. Ну, не успела, хоть как, буквально изо рта пришлось вытаскивать, чтоб сфоткать. Вкусно было. Пицца с луком.

IMG_8004.JPG

Замешиваю тесто как на пиццу/фокаччу. То есть дрожжи вода мука.  Режу лук кольцами, и немного тушу с водой, без масла, до полуготовности.  Потом тесто, сверху лук, оливковое масло, соль, перец и немного пармезана или любого другого сыра твердого потереть на крупной терке. И на самой большой температуре выпекать 10 минут.

Tags: ЖИЗНЬ, жизнь в деревне, итальянская кухня, рецепты, цветы, я готовлю
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Все "мои" рецепты.

    Этот пост будет всегда наверху. Все мои рецепты, которые я публиковала в блоге. Все картинки с линками, достаточно нажать на нужное превью и…

  • Ягнёнок с картошкой на пасху

    У кого-то пасха ещё только будет, а у нас уже. Готовила вот это на пасху: ягнёнок с картошкой в духовке. Рецепт под катом. По полтора…

  • Домашние тальятелле

    Обычно я пишу и показываю о том, что сама готовлю, но не в этот раз. Однажды на какой-то из многочисленных семейных праздников мы были в гостях у…

  • Умбрийская лепешка (ла торта аль тэсто)

    А ведь у нас в конце апреля был год, как мы перебрались в Тоскану из Умбрии. А мы как раз занимались огородом и подытоживали, как же здесь…

  • Итальянский фастфуд

    В данном случае - флорентийский. Уличная еда, как и любая другая в Италии, отличается по регионам и городам. Везде свои традиции. Во Флоренции же…

  • Рождество и итальянская семья.

    За жизнь в дебрях итальянской глубинке, у черта на куличках, где-то среди зеленых холмов в Высокой Долине Тибра, я совсем забыла, каково оно…

promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments