Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

La torta pasqualina

La torta pasqualina, традиционное пасахальное блюдо Лигурии.







что нужно

слоеное тесто, 2 листа
бьетола 1 кг
рикотта (нежный творог) 500 гр
8 яиц
пармезан 150-200 гр
чеснок 2-3 зубчика
оливковое масло

1. сделать слоеное тесто (я покупала так как времени не было)
2. сцедить лишнюю воду с рикотты
3. отварить траву, сцедить воду,обжарить в оливковом масле с чесноком. остудить. чеснок убрать.
4. смешать траву+рикотта+пармезан+3 яйца. посолить поперчить по вкусу
5. в форму, выложить 1 лист теста, положить начинку, сделать одно углубление в центре, и 5 по кругу. в каждое углубление положить по желтку. белки, отложить, перемешать. смазать пространство между желтками. накрыть вторым листом теста. смазать белками оставшимися.
6. выпекать в духовке при 180гр 45-50 минут.




обалденно вкусно

Tags: *i like it!, итальянская кухня, пасха, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments