Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

про работу или "Даю уроки итальянского языка", ну и ищу учеников.

Ну как и обещала, пост про то чем же я теперь занимаюсь (уже несколько месяцев), почему и как.

Даю уроки итальянского языка



В Италии я уже давно, лет 10, и на итальянском говорю свободно, уже очень очень давно, теперь уже можно сказать что на уровне носителя. Но сначала я забыла русский ((, ну вот совсем, потому что настолько погрузилась в итальянскую среду, что и на русском ни с кем не общалась. Опомнилась, пару лет назад, да и с родителями, появилась возможность общаться по скайпу, и русский восстановился. Хотя переводить мне еще иногда тяжело, то есть бывает образно могу обяснить, а вот дать точный перевод, не получается сразу, так как думаю на итальянском, ну и итальянский учила, не с русского на итальянский, а уже тут " в среде".
Где то полгода назад или даже больше, мама меня попросила "поучить ее итальянскому", так как они начали собираться ко мне, и ей хотелось хоть чуть чуть чтото понимать и говорить. Начала учить, по скайпу, через видеозвонок. Понравилось. Мне очень понравилось обучать. (кстати когда приехали мои родители, очень часто на мои фразу на итальянском мама мне сразу "в тему" отвечала по русски, я была удивлена, думаю она и сама тоже. Видимо чему то я ее все таки научила).

Просто "нравиться преподавать итальянский" конечно мало. Но образование у меня педагогический университет, отделение инфак, правда языки английский и немецкий. И знания то еще остались, где то на подсознательном уровне. Я еще помнила, что и как, что такое план урока, цели и задачи, пути их достижения, введение материала, упражнения на различные навыки.
Потом вдруг, появилась первая ученица. Настоящая, а не мама )). Я хоть уже к занятиям с мамой и готовилась, но тут все таки было серьезнее. Пришлось перелопатить инет, скачать различные учебники, и дополнительные материалы, просмотреть и прочитать их, просмотреть форумы по тематике, отзывы и многое многое другое. (Кстати наскачивалась, до того что схватила вирус "ой мама п...ц", пришлось еще и комп форматировать))) Образование конечно и методический материал вроде как не стоит на месте, но учебники как их и было мало, когда я начинала учить итальянский язык, так и сейчас, не совсем чтоб на 100% соответствуют моим идеалам. ну что поделать.
Ну кроме методики и учебников, еще долго разбиралась с оплатой, перечислениями и выводом денег с PayPal, с карточками, которые не хотели, почему то никак к нему подключаться. С кучей звонком по банкам, пейпалу, ну и с телекомом, изрядно поругалась, на предмет, качва инета, и перебоев с ним, дошло до того, что тех служба телекома меня начала узнавать по голосу, "А это вы...", и уходить в глухую защиту. Раз 5 или 6 приезжали ко мне домой и думали, что со мной и моим инетом делать. Тьфу тьфу все работает. А если не будет работать, то я их достану, что и кабеля поменяют (ага у них там проблема в старых кабелях, что идут к нам в деревню, только они не хотели признаваться, и сваливали все на "расстояние").
Почему бы не преподавать английский? Ну во первых я его подзабыла, но не это было бы проблемой. Я преподавала полтора года английский в школе, и 3 года давала частные уроки, опыт есть. Но мне не нравиться. Я обожаю итальянский и все что связано с Италией. Поэтому то я тут и живу, поэтому я знаю итальянский лучше чем английский. Английский ушел совсем в пассив за 8 лет не употребления, читаю и смотрю фильмы на английском свободно, но словарь если вдруг что посмотреть предпочитаю англ-итал, субтитры если есть, тоже лучше на итальянском, иначе в голове происходит ступор, так как все таки автоматом идет перевод на итальянский, а не на русский в голове. а вот сказать уже почти ничего не могу. (( печально, но оно мне и не нужно. Ну и во вторых, мне кажется, на итальянский спроса больше.

Ну и про само обучение итальянскому языку. Я предпочитаю традициональный метод, чтобы там кто чего не говорил, про преимущества методов аудио-лингвистического, коммуникативного (учить общаться не входит в рамки изучения иностранного языка имхо, это или есть или этому учиться надо где то еще), погружения (хотя именно так я и сама выучила итальянский. но! у меня это был 4ый язык, уже была база полученная на курсах и в самостоятельном обучении, я знала как строиться грамматика, как изучать иностранный язык, и постоянно читала справочник по грамматике).

Основные учебники по которым я работаю. Так что, основной учебник Катеринов (да, к сожалению, за все годы никто так и не придумал ничего лучше) , + Буено (тексты и грам упражнения). Все остальное отвергаю. Во первых существует, куча учебников просто с ошибками, с фразами которыми итальянцы не говорят, с другой стороны, современные учебники, которые зачастую используются на курсах (типа Лингво, Прожжетто), как бы они не были хороши, 90% построение на методе комуникативного или аудиолингвистического, то есть они учат в первую очередь говорить, во вторую говорить на итальянском, потом вдруг вспоминают, что надо еще как то дать и лексику (иначе как и что говорить то), но лексики все таки мало, обяснения употребления различных выражений или нет, или "сами должны догадаться", про грамматику вспоминают как то вдруг и сразу, или очень мало или очень много и слишком подробно. Ну и все таки они рассчитаны на занятие в группе.
Но если кому то из моих учеников захочется заниматься именно по таким учебникам, пожалуйста, я не против. Мне даже интересно, попробывать построить обучение по другому направлению.

Вот чего нет, или же я не нашла пока еще, это хороших больших текстов среднего уровня сложности, на "простые" темы, которые обычно изучаются, когда еше и запас грамматики и лексики на начальном уровне. Обо мне, дом, семья, еда, путешествие. Ищу, если кто знает где есть, подскажите. (пока еще не пригодились, но было бы оч не плохо, наверное в результате придется сочинять чтото самой). А так же мало чего нашла для внеклассного чтения в электронном виде. Ну и очень мало видео роликов, на простые темы. То что есть в ютубе, очень часто на диалекте. Ну а куда без него. Сама говорю часто на диалекте, и на уроках это бывает мне очень мешает.



Так что нужно, чтобы заниматься итальянским языком по скайпу:
* скайп, веб камера, достаточно быстрый интернет
* учебники и весь материал, я даю скачать вам сама, нужен словарь, тетрадь, ручка, время и желание от вас
* оплата через PayPal


Оплата производиться следующим образом, после пробного урока, посылаю запрос с суммой оплаты часто на неделю, каждую субботу, рассылаю запросы всем на след неделю, оплатить нужно к понедельнику.
Пропуск, можно пропускать, на оплате не настаиваю, если уже оплачено, то занятие можно перенести. Пропускать не советую, результата у вас не будет, после большого пропуска, нужно 1-2 занятие, только чтобы вы вспомнили, а что мы там уже прошли, совершенно не продвигаясь вперед. Ну и ваше время может быть занято, новым учеником.


Мой скайп superpupa_ чтобы я вам ответила, нужно обязательно добавить меня в контакты скайпа, и написать, по какому поводу в запросе, иначе в контакты не добавляю, и ваше сообщение просто не прочитаю.


Tags: итальянский язык, обучение по skype
Subscribe
promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments