Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

SAGNE E FAGIOLI / Лапша с фасолью

Наверное все таки санье по-русски, можно обозвать лапшой, хотя не уверена, ни разу не делала лапшу, так как мне она никогда не нравилась, как и все супы, тоже. А вот это блюдо, очень вкусное, и по сезону, когда холодно, самое то.  И очень просто все это сделать.






Соус: фасоль сушеная (из банки не подойдет)
          луковица 1\2
          сельдерей 1 стебель
          морковь 1 шт
          томатная паста  (поллитров банка примерно)
          соль, черный перец, красный острый перец, олив масло

Паста: мука, вода





Фасоль, замочить на ночь. Вот с пропорциями у меня беда, все делаю на глаз. 4-5 пригорошней.Варить до готовности.Добавляя воды, по мере необходимости. Посолить.
Для соуса. Налить олив масло на сковородку, обжарить лук мелконарезанный кольцами, сельдерей, морковь, острый перчик (по желанию, я не клала, так как острое не люблю). Все нарезать как можно мельче. Добавить поллитра (примерно) томатной пасты, немного воды, посолить, поперчить, и оставить тушиться на медленном огне, минут 20-30.
После чего, добавить в соус, фасоль вместе с жидкостью где она варилась (фасоль должна быть уже готовой, достаточно мягкой), и тушить соус с фасолью, еще 30 мин как минимум. Соус должен получиться довольно жидким.
Санье, как видно на фото, замешать тесто из муки и теплой воды, раскатать, свернуть конвертом, и нарезать. примерный размер: толщина 2 мм, ширина не больше 1 см, длина 2-3 см. Бросить в кипящую воду (с солью), готовятся оч быстро, закипели, всплыли, значит готовы. Отбросить на дуршлаг, слить всю воду, положить в сковородку с соусом, перемешать. Добавить 2-3 горсти пармежано натертого, и перемешать.





































Tags: *i like it!, итальянская мудрость, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment