Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

Torcolo

То, что у нас в Умбрии называют Торколо, во все остальной Италии зовется Ciambellа. А вот почему даже не знаю, я кстати совсем недавно об этом узнала, а раньше все думала, почему же никак не могу найти в интернете рецепт Торкола, а его нет, потому что он и не торколо совсем )). Вчера пекла первый раз сама, в новой форме.






Рецепт, для "маленького" торколо, ну или для маленькой формы. Если делать для большой формы, то дозы нужно удвоить как минимум.





3 яйца (у меня было 4 желтка, который мне нужно было использовать как то, чтоб не выбрасывать) +
200гр сахара - растереть или взбить с яйцами, пока не побелеют.
100 гр сливочного масла (мягкого), и взбить/хорошенько перемешать +
1 пакетик разрыхрытеля (=дрожжи для сладкого), ваниль, цедра 1 лимона, цедра 1 мандарина (по желанию, в традиц рецепте нет его) +
1/2 стакана молока - перемешать
мука (я клала на глаз, в рецепте было 300 гр)
тесто должно получиться не крутым, немного жидким, но не настолько чтобы литься. Тесто в форму выкладывала ложкой.
Форму намазать маслом, и обсыпать мукой. На тесто посыпать сахар, немножко.
Выпекать при 180гр 35 минут, выключить духовку и оставить на 10 минут. (у меня было немного больше чем 180гр, наверное 200, и подгорело немножко)
Посыпать сахарной пудрой.









Tags: *i like it!, итальянская кухня, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments