Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

про шкафы, домашнюю одежду и детство...

      Это как так... Из темы про то "Когда я была ребенком...."

        Наверное вот что я больше всего ненавидела в моем быту, когда я была ребенком, ну кроме того, чтобы решать все самой, потому как решали то родители, и из-за этого мое детство прошло под лозонгом "когда же уже я стану большой", я ненавидела  домашнюю одежду. Это было такое мучение.
      Наверное вот что я больше всего ненавидела в моем быту, когда я была ребенком, ну кроме того, чтобы решать все самой, потому как решали то родители, и из-за этого мое детство прошло под лозонгом "когда же уже я стану большой", так это домашняя одежда. Вот, что для итальянцев домашняя одежда? Мне кажется, что здесь даже понятия такого нет. Одежда, это одежда,есть на выход, повседневная, спортивная, и "пижамная", ну для спанья то есть. И она конечно, может потерять "кондицую", и тогда она просто выбрасывается, или упаковывается в коробки и отправляется в чулан. Хотя нет, в чулан это от меня. Из-за моего видимо советского прошлого (авось пригодиться).Вот, что для итальянцев домашняя одежда? Мне кажется, что здесь даже понятия такого нет. Одежда, это одежда,есть на выход, повседневная, спортивная, и "пижамная", ну для спанья то есть. И она конечно, может потерять "кондицую", и тогда она просто выбрасывается, или упаковывается в коробки и отправляется в чулан.
     Хотя нет, в чулан это от меня. Из-за моего видимо советского прошлого (авось пригодиться). Нет, у итальянок все по другому. Еще перед началом сезона, думают, что им нужно купить, на этот сезон, и от чего избавиться. И не потому, что в "этом уже не прилично ходить". Нет, просто потому что вышло из моды/надоело. А мне жалко. Все мое надоело, лежит в чулане. Корни, да. Вот так, и никуда от них недеться.
   


     Когда я еще не могла ничего решать, и что самое главное, не могла зарабатывать деньги, чтобы ниоткого, читай от родителей не зависеть, домашней одеждой становилось все, что уже нельзя было надеть на выход, то есть, в чем даже выйти в магазин уже было стыдно. Вот переступаеш ты только порог, и тут же мама/бабушка тебе - "вымой руки, переоденься в домашнюю одежду". Бррррр... Мне вот на самом деле, по жизни мало чего нужно.
    Я не из тех прекрасных модных женственных особей, что делают маникюр, ходят раз в неделю к парикмахеру, не выходят из дома не накрасившись, и 4 раза в год меняют гардероб. Ну, а если не имеют возможности менять, то ужасно сильно от этого переживают. Мне вот как то на это, ну вот просто все равно. И я не гонюсь за марками, кожанными сапогами. Меня вполне устраивает спортивный стиль одежды, красовки-джинсы-маечка и гигиеническая помада. Да, и в моей сумке нет зеркальца, вот так. Давно уже нет. Хотя, когда то отдавая традиции культурным особенностям тех мест, где я выросла, и помада и зеркальце и расческа были обязательно всегда при мне.
  Но. Я ненавижу "домашнюю одежду". Лучше уж в пижаме весь день, или в спортивных штанах и свитере (ага,на самом деле обычно я так и одеваюсь, когда никуда не нужно идти, а обычно оно не нужно). Но не в старой потертой одежде! Одежда все таки должна быть новой, или почти, пусть не дорогой, но удобной новой. Я вот думаю. У меня же все еще нет в новом доме шкафа, коробок и чемоданов с одеждой полно. 90% из всего этого, я думаю я ведь так и не достану. Оно или уже не влизает, или еще, уже не нравиться или почти, вроде как не старое, но уже не надену. Может ну его эти чемоданы, спустить все как есть в кладовку, и покупать по чуть-чуть, то что мне нужно именно сейчас.
  И ведь будет сплошная выгода. Тогда вместо шестистворчатого шкафа, можно купить трех, и там будет вальготно и свободно. И стоить будет дешевле.

Tags: Русь*, по дороге с облаками, про меня
Subscribe
promo superpupa september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments