Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

написать что ли пост?

так написать что ли ? отвыкла я, даже забылась как это оно делается. новости небольшими мыслями и заметками

про жизнь



  • работаю, работы много, но видимо таки я начинаю привыкать совмещать дом-себя с работой. во всяком случае в доме уже становится более менее чисто, и ленту друзей начала читать опять ).
  • с мужем поговорила, обяснила ему, что он тоже что-то должен делать по дому. так как тот факт, что я всегда дома, не означает, что у меня есть время, обычно его совсем нет, времени. Теперь муж моет посуду. Очень хорошо, правда пока редко )). если же он ее не моет, то я не готовлю. )
  • видимо я скоро буду зарабатывать больше мужа. мужа это видимо волнует. переживает. стал больше работать, что мне совсем не нравится, и так почти его не вижу
  • у нас тут был дождь, и солнце тоже было. и деревья начали желтеть. красиво. жалко давно не фоткую. но чего то много нафоткано до этого и все еще в телефоне.
  • котенка растет. видит хорошо. единственный минус это ее поведение. видимо изза того, что голодала. брасатеся на любую еду. может прыгнуть вдруг на стол и сразу в тарелку. то есть не на стол, а потом в тарелку а direttamente. воспитываем потихоньку.
  • коты были посажены на диету. эх мне тоже надо бы в основном изза Бри, который весит уже килограмов 7, и не преподъемный. результат диеты, съеденная пачка печенья всей дружной компанией ночью. ну а своровал печенье конечно же Пиппо. Он ваще любит воровать.  и ворует все. просто из любви к делу. одно из последних его проделок, вареный кобачок, вытащенный из почти кипящей воды. и Да он его ел. Маккья помогала.
  • как же это прекрасно работать, когда ты делаешь то, что тебе нравиться! балдею от этого. и кто бы мог подумать, что я раньше говорила, что не хочу работать, да и ваще карьера/деньги меня не интересует. думала хочу быть домохозяйкой, а оказалось, что хотела быть просто фрилансером
  • в магазинах появились елочные игрушки. Я в раздумьях в какой цвет украшать елку. Может быть в красный? Или просто пеструю. Но почему то пестристость у меня не получается.
  • обнаружила, что намного проще для меня переводить с русского на итальянский, а не наоборот. Это странно. И как то так не должно быть. Но это так.
  • в основном изза моих учеников начала читать разные прикольные книжки, из них про Нарнию, и романы Фабьо Воло. И забросила своего любимого Камильери. Времени нет, а сицилийский диалект ученики не поймут. А вдруг хочется читать фантастику. В общем на меня нашло какое то чтиво, особенно с тех пор как подарили планшет. Я таки читающий человек, оказывается, просто я забыла об этом.
  • про жж. бесят такие сообщества, где пишут разные рецепты и ставята таги "итальянская кухня", вместо того чтобы поставить не существующий таг "подобие итальянской кухни". Бесит. Ну какая итальянская кухня, если они берут cottage cheese, и выдают его за моцареллу? лучше уж творог бы положили чтоли, русский. или сыр пашехонский
  • если кто забыл. да я пишу с ошибками. почему?-потому что. и все намеки на не граммотность держите при себе. не нравиться никого ен заставляю читать. уффи, это достало ага. я 8 часов в день, а иногда и 12 думаю, про то как-что-почему сказать-обяснить-перевести. Тут я отдыхаю и пишу куда-пальчики-тыкнули. п.с.Клавы русской у меня никогда не было,и я пишу всегда вслепую по латинской.
  • я думаю на итальянском всегда. а когда у меня нет времени на русский язык (на почитать донцову-лукьяненко и иже с ними), к сожалению это отражается таки и на моем выражении на русском. сложно. просто сложно. п.с. я вот хз как живут билинги.
  • возвращаясь к жж )) тут меня одна дамочка отфрендила ) за неграмотность и рекламу самой себя в жж видимо ) столько чувств,но на русском предпочитаю промолчать...жаль, что я не успела первой ее того.



Tags: осень, по дороге с облаками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments