Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

а сколько денег достаточно? и когда больше уже не надо?

А сколько зарабатывать хватит? Нее, не так, какой зарплатой ограничиться?
Вот те, кто ходит на работу, так все понятно. Платят за вашу должность/работу сумму N, и вы работаете, тоже какие то точно ограниченные временные рамки, с 9 до 18 например, с перерывом на обед. И в субботу, например не работаете, но и оплаченный отпуск, имеется. И вот часто, пишут, "хочу получать в два раза больше". Интересно, а готовы эти люди, чтобы получать в два раза больше работать в два раза? Ну пусть, не в два раза, в половину больше и зарабатывать в 3 раза больше? Например, не с 9 утра, а с 6, и до 22 вечера, и по субботам тоже работать. И ваще, вот прям пожалуйста, бери и работай, и будет зарплата в 3 раза больше. И что? Будите работать, или вдруг и собстванная зарплата будет устраивать?
Меня то вот никто не ограничивает. Впринципе можно больше. Можно в 2 раза больше, может быть даже в три. А оно это надо? Мне вот надо или нет. Сижу вот размышляю, потому как не знаю.
Тут сразу нужно оговориться, что столько сколько я сейчас получаю, это такая средняя зарплата. Может быть чуть чуть меньше стандартной средней зарплаты, изза того, что на праздники, бывают пропадают уроки, да и отпуск мне никто не оплачивает, естественно. То есть на жизнь хватает, без каких то шиков, но вполне хватает. И работаю я примерно где то 30 часов в неделю, плюс подготовка, выйдет максимум 40 часов. Обычно на обычных работах все таки рабочих часов больше в неделю, не? При этом естественно, время еще есть, желание работать больше, тоже кажется есть.
А самое главное, что хочется. Хочется новых учеников, новых интересных учеников, люди все разные и мне нравится работать и узнавать новых людей.
Но. Я вот боюсь, а будет меня хватать? Взять еще например 10 учеников, отразится на качестве? Или нет. Или со временем это качество все равно будет расти, ведь 10 учеников не придут за 1 неделю. Обычно таки прибавляется где-то по 2-3 ученикам в месяц.
Естественно я ищу. Но это такое состояние, постоянное для фриланса. Так как всегда кто-то может уйти, "отвалиться", "забить" и тому подобное.
Но в то же время размышляю. Взять еще 5 учеников, да. А вот взять ли еще 10, или лучше нет, и все таки это будет перебор и всех денег не заработаешь, да и не надо мне столько денег может быть, с одной стороны, а с другой просто работать мне нравится, и еще больше работать я вполне не против.
А вы, если бы (ну или может быть не бы) занимались своим любимым делом и зарабатывали им деньги на жизнь, сколько вашего времени в неделю, этому делу бы посвятили, выделили? Или денег мало не бывает, и работали бы на износ, пока есть, надо брать и не задумываться?

п.с. а я выздоровела, и на этой неделе у меня новая ученица, но я уже очень очень хочу, еще взять новых учеников )), так что если сомневались и раздумывали, пишите )), я буду рада.
Tags: итальянский язык, обучение по skype, по дороге с облаками, рабочее, фриланс -мой новый образ жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments