Мария (superpupa) wrote,
Мария
superpupa

про поспать

А не надо много спать. Я вот всю жизнь себя считала совой и соней, и так же всю жизнь старалась с этим бороться. И тут не давно, практически на уроке, в то время как мы с ученицей обсуждали тему "stare bene", и она меня должна была убеждать вести этот самый здоровый образ жизни. И вот убеждает она меня и говорит, нужно тебе больше спать, как минимум 8 часов. Ну в я что, я была глубоко убеждена, что я так и делаю, нет, даже уверена, что сплю я ваще по чуть ли не 10 часов в день, и никак мне больше спать нельзя,чем я сплю, а нужно меньше, обязательно и изо всех сил стараться, и я стараюсь кстати. А потом мы стали считать их, эти часы, сколько же я сплю.. и оказывается совсем не 10. Ведь да спать, то есть в кровать я стараюсь ложиться в 11, но ведь нифига не получается. Хотеть то хочу, а на деле раньше 12 не получается. А потом, у меня же теперь есть планшет, с которого я кстати и пишу сейчас, как же не почитать то а? Ну чуть чуть. А потом только дочитать главу. А потом так интересно, и давай еще одну главу. А потом чувствую планшет уже падает из рук, чмотрю на часы, а там уже час ночи, если не больше. Так. А сплю я сова дрыхну да. Но будильник у меня стабильно стоит на 6.40 иначе никак. Причем это я его не давно переставила, потому что в летнее ремя это обычно шесть часов. И. Получается 5 часов. Ооо. Как? Я при этом даже не чувствую особой сонливости, я даже не знаю. Может быть потому что мой организм был уверен, что он спит по десять часов в день?
а в Италии много спать нельзя, знаете? Этот тут неприлично.

И не думайте, что никто не узнает сколько вы спите и во сколько встаете. В Италии все все знают, на то соседи существуют. Вот так один раз, соседка спрашивала, переживала типа за нас, "а почему вы стали так редко заниматься любовью, уж не проблемы ли у вас, уж не поссорились ли?, переживала бабушка-соседка. громче надо, а то соседи ж волнуются.
То есть про то, во сколько вы просыпаетесь тут узнают сразу. А вот просто будут следить во сколько вы открываете персьяны (жалюзи типа). И если позже 8.00, то сразу же все это пойдет обсуждаться соседями, со всеми вытекающими клише, что "во приехала, еще одна лежебока, лентяйка, дома ничего не делает, бедный муж, и трусы у нее на полу воляются, говорят." Железная логическая цепочка аль итальяно. Да, и скорее всего это будет донесено и до всех родственников мужа, иначе им просто не интересно ж.
И не важно, что вы встаете в 10, и потом весь день надраиваете дом, и все у вас чисто и блестит. Да кого это волнует. Итальянкам не понять, что можно убираться не обязательно утром, и можно и после обеда, в голове у них такое не укладывается.
Типичный день домохозяйки, это как свод правил, который давно за вас уже был принят и утвержден. И вы ему следуете или делаете вид, что следуете, или же подвергаетесь осуждению местной общественностью, и на вас будет ярлык "еще одна понаехавшая бездельница".
А я вот спать люблю, и все 10 лет, что я тут живу учусь рано вставать. Ну можно сказать, что наконец-то научилась ))

Tags: la gente e matta, итальянский быт, мое лукоморье, по дороге с облаками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments